《復仇者聯盟4》橫跨數十個世紀的彩蛋 終被漫威粉絲發現
2019年08月13日12:30

  《復仇者聯盟4》雖然上映好幾個月了,但餘溫仍在。近日,有一個橫跨數十個世紀的連續性彩蛋被漫威粉絲發現,之所以稱之為“連續性”,是因為它曾在多部漫威電影中都出現過,而且有很強的劇情關聯。

  還記得“復仇者聯盟4”中,浩克跟火箭浣熊搭便車去挪威海岸的一個城鎮嗎?。這裡現在已被女武神改造成了新阿斯加德而當搭乘的汽車開到鎮上時,他們經過一個標誌,上面寫的標語表明,新阿斯加德坐落在這片曾被稱為“滕斯貝格”的土地上。如果你看過其他漫威電影,肯定見過這個名字。滕斯貝格在漫威電影宇宙中一直是個傳奇,它在四部電影中出現過,一起來看看!

  1. 雷神

  滕斯貝格最早出現的時間是在公元965年。在這部電影的片頭中,奧丁回憶自己年輕時,率領阿斯加德軍隊在地球上跟冰霜巨人作戰,最後將冰霜巨人打回到他們的老巢。而他們所在的戰場就是挪威的滕斯貝格。

  2. 美國隊長

  時間到了1942年年,滕斯貝格出現在美國隊長首部個人電影中,傳說奧丁當年將宇宙魔方(空間寶石)放在這裡,於是,吸引到渴望得到力量的紅骷髏的注意。紅骷髏找到宇宙魔方之後,便下令對滕斯貝格發動攻擊。

  3. 雷神3:諸神黃昏

  到了現代,滕斯貝格的地貌已經不同往日,四周一片汪洋,幾乎看不到建築物,可能就是因為當年紅骷髏的緣故。在這部電影中,垂垂老矣的奧丁已知自己時日無多,在他離開人世之前,雷神和洛基曾來拜訪過他,那裡就是挪威的滕斯貝格。

  4. 復仇者聯盟4

  阿斯加德在“雷神3”中被火巨人蘇爾特爾摧毀之後,雷神帶領他的人民乘坐飛船離開準備前往地球,然而飛船卻在途中遭到滅霸軍艦的攻擊。女武神並沒有出現在飛船中,她應該在飛船遭到襲擊那一刻,就和部分難民率先到地球落腳,這才有了“復仇者聯盟4”的新阿斯加德。

  縱觀這四部漫威電影,不難發現從公元965年到現在,滕斯貝格經歷了1千多年的洗禮,才有瞭如今的新面貌,這應該是漫威電影中第一個橫跨數十個世紀連續性的彩蛋了吧??

  文章轉自公眾號:漫威DC說

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽