英超豪門搶韁 火力全開
2019年08月13日03:00

【星島日報報道】繼曼城、利物浦和熱刺在周五、六英超旗開得勝後,曼聯及阿仙奴亦在周日聯賽首輪奏捷,前者主場4:0大勝車路士、槍手則作客1:0擊敗紐卡素。各路豪門甫開季即搶韁,熱刺前鋒哈利卡尼解釋是因為藍月及紅軍去季由頭鬥到尾,故各球隊都不欲在季初階段被甩開,所以立即開火爭長短。

去屆英超亞軍利物浦在周五英超揭幕戰主場4:1大勝諾域治後,衞冕的曼城立即在周六早場作客5:0擊潰韋斯咸回應,而熱刺亦在尾場地頭3:1反勝阿士東維拉跟隨步伐。阿仙奴在周日亦承接這股豪門氣勢,憑前鋒奧巴美揚於下半場一箭定江山,客場1:0小勝紐卡素,沒有隨隊出戰的中場奧斯爾矢言:「最重要是全取三分。」

至於曼聯則大勝掃走去季陰霾,在三位新援哈利馬古尼、雲比沙卡和丹尼爾占士交出好表現下,由後者及安東尼馬迪爾各入一球,加上拉舒福特梅開二度,主場四蛋慨贈另一豪門車路士,錄得自一九六五年以來聯賽對陣藍獅最大比數勝仗,而連續五屆聯賽首輪奏捷亦追平隊史紀錄。

各路豪門不甘後人排隊奏捷,全因經過去季藍月及紅軍由頭鬥到尾後,不想在季初階段失利脫離爭標行列。

熱刺中鋒哈利卡尼坦言:「紅軍和曼城去季在第一輪已建立爭標形勢,我們跟隨他們一段時間,但隨後被甩開。所以今季初最重要的事,是不要被甩開,一直追隨他們。」紅魔中堅哈利馬古尼亦附和指一個得失球差都不可放輕:「當球隊領先四球時,我在場上一再重申要集中注意力,保持零封。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽