【英超崛起!】83位英格蘭球員擔任正選
2019年08月13日10:45

在剛剛結束的英超2019/20賽季的首輪對決中,有一項數據引起了各方的關注。根據《每日郵報》報導,多達83名英格蘭本土球員正選出現在了英超首輪的爭奪之中,這一項數據已經是9年以來的最高數值。

這也意味著在英超首輪比賽中有高達37.73%的正選球員是英格蘭本土球員,這也是自2010/11賽季的85人次以來最多本土球員正選的一個賽季。而在英超Top6的正選人員中,也有多達22名英格蘭本土球員正選出場。

0
0

其中曼聯以正選5員本土大將,包括比沙卡(A.Wan-Bissaka)、麥佳亞(H.Maguire)、盧基-梳爾(L.Shaw)、拉舒福特(M.Rashford)和連格(J.Lingard)成為豪門中最信賴英格蘭球員的球隊。相較之下利物浦正選阿諾特(T.Alexander-Arnold)、高美斯(J.Gomez)和軒達臣(J.Henderson)以及曼城正選獲加(K.Walker)、史東斯(J.Stones)以及史達寧(R.Sterling),兩支爭冠球隊的名額相對較少只有三人。

而包括熱刺、阿仙奴和車路士都啟用了4名本土球員。其中阿仙奴的正選中尼爾斯(A.Maitland-Niles)21歲、錢博斯(Calum Chambers)24歲以及19歲的威洛克(Joseph Willock)是最年輕的英格蘭正選陣容。所有的正選英格蘭球員平均年齡僅僅只有23歲零351天。通過以上幾項數據不難看出,英格蘭本土球員培養的巨大的勝利。大批年輕又天賦異稟的英格蘭本土球員的湧現正是上季英超包攬歐聯以及歐霸盃冠亞軍的最大助力。

0
0

近幾年,英格蘭U17、U19以及U21代表隊多次勇奪各項歐洲及世界範圍的青年錦標賽冠軍,英格蘭在2017年六項青少年大賽中五次攻入決賽。麒麟杯、U17歐青賽、U19歐青賽、U21歐青賽、U20世界盃、U17世界盃,在這六項大賽中,英格蘭全部殺進了四強。其中在所有的小組賽中,他們的戰績是16勝2平。在全部比賽的常規時間,他們的戰績更是恐怖的27勝6平!

可以預見的是隨著這一批新黃金一代的崛起,英格蘭代表隊將會在歐國盃和世界盃取得更出彩的戰績。而正是這批本土小將的崛起也帶動了英超聯賽的複興,重奪歐洲第一聯賽的頭銜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽