紅軍多線作戰,好需要奧歷治這種後備
2019年08月13日07:07

​今年夏天利物浦的動靜不大,這一度讓紅軍球迷相當焦慮,因為即便上季拿到了久違的歐聯冠軍,紅軍依然沒有能夠打破在英超無法奪冠的宿命,在新年領跑積分榜的情況下再次錯失英超奪冠機會。

所以夏窗的時候,很多人都以為利物浦會再次出手補強,不過讓人大跌眼鏡的是,紅軍高層並沒有繼續引進大牌球員的計劃,只是買了一些不到18歲的小將開始囤積。這種著眼未來的做法固然無可指責,但是球隊沒有補強讓紅軍球迷還是有些擔心,畢竟夏窗的時候,曼城和熱刺都花費不菲請來了新援。

當然,有一種主流聲音認為,現在利物浦的陣容已經趨於完美,實在是想不到還有哪個位置需要繼續買大牌球員的必要。這種說法也站得住腳,畢竟,紅軍的正選十一人個個都是讓人羨慕,沒有哪個位置存在需要被替換的迫切需求。而且後備席上的球員個個也是實力不俗,除了世界級的雲迪積克(Virgil van Dijk)和艾利臣(Alisson)本來就無可替代之外,利物浦在大部分位置都有球員可以頂上去。

0
0

正是由於這個原因,所以利物浦對正值當打之年的球員吸引力並不大。因為,目前紅軍正選陣容中可以拿出來競爭的位置很少,這也意味著來到紅軍可能要長期打後備,換做大部分有雄心的球員都無法接受這個安排。這也是尼古拉斯-比比(N.Pepe)與紅軍的傳聞自始至終都停留在媒體鼓噪階段。

無法吸引優秀的球員,那麼留下陣中實力不俗的後備球員就非常關鍵,畢竟,一個賽季相當漫長,利物浦的主力陣容也不可能四線作戰不需要輪換,所以後備球員還有出場機會,只是對於年輕球員來說,給世界級球員打後備也有風險,那就是你很難獲得持續性的出場機會來證明自己的真正價值。

紅軍小將奧歷治(D.Origi)就面臨這個棘手的問題。上季奧歷治的成長有目共睹,雖然出場機會依然不多,入球數也不算驚豔,卻都是個個價值萬金。比利時人的入球率也是讓人安心,平均109分鐘一個入球,這個效率可是比法明奴高一倍。不過奧歷治上季只有7次正選機會,說服正值當打之年的比利時人續約可能是利物浦這個夏天做得最划算的買賣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽