現役哪些球員沒進過最佳陣容?一人錯過頂薪!
2019年08月13日08:00

  最佳陣容在如今被認為是一個非常重要的榮譽,其不僅代表著球員「實力強弱」,更是和薪資掛鉤——在指定新秀條款和指定老將條款當中,入選最佳陣容的球員都有機會拿到更多的薪水。只不過,想要入選最佳陣容並不是一件容易的事情,畢竟最佳陣容後衛和前鋒上分別不過只有6個名額,中鋒更是只有3個,而像占士(LeBron James)、居里(Stephen Curry)、夏登(James Harden)、杜蘭特(Kevin Durant)這種級別的超級巨星更是常年在最佳陣容的行列中。

  所以不可避免會有一些球員在最佳陣容的競爭當中落選,那麼,現役還有哪些優秀球員沒有進過最佳陣容呢?下面我們盤點從來沒有入選過最佳陣容的現役球員,有些依然年輕有機會,有些隨著年齡增大入選的概率是越來越小。

  8、米曹

  米曹(Donovan Mitchell)還年輕,他未來遲早會是一個最佳陣容球員,可能有些球迷會覺得他上限不高,不過事實卻是,在僅有的兩個賽季裡,米曹場均得分都超過了20分,並且都打進了季後賽,甚至在最佳陣容投票裡,他都獲得了一些青睞——新秀賽季,米曹獲得了2張第三選票,和湯臣持平,上賽季,米曹獲得了4張第三選票,排在所有所有後衛的第10位。

  7、羅素

  2015屆的新秀當中,狀元唐斯(Karl-Anthony Towns)在2018年入選了三陣,榜眼羅素(D'Angelo Russell)則在今年第一次入選了全明星,他在上賽季打出生涯最佳水準,場均拿到21.1分3.9籃板7.0助攻,並且帶領網隊重返季後賽。不過這些並不足以讓他在「後衛盛世」進入最佳陣容,羅素最終只獲得了3張第三選票,當然了,他如今只有23歲,未來有的是機會。

  6、卜卡

  同樣作為2015年的新秀,卜卡(Devin Booker)在過去三年里的表現相當出彩,他在2016-17賽季的時候場均可以拿到22.1分,並且創造了單場70分,上賽季,卜卡場均可以拿到26.6分4.1籃板6.8助攻,並且有過單場59分,他的得分和助攻均是生涯最高,這樣的數據絕對是最佳陣容級別。可惜太陽的戰績實在拿不出手,這也會是卜卡在最佳陣容以及全明星路上的最大阻礙。

  5、賓西蒙斯

  西蒙斯(Ben Simmons)遲早會是一個最佳陣容球員,他在新秀賽季就可以拿到“15+8+8”的數據,並且帶隊取得了52勝,上賽季,二年級的西蒙斯繼續拿到16.9分8.8籃板7.7助攻的全面數據,他也由此第一次入選了全明星。不過在最佳陣容的評選當中,西蒙斯總共只獲得了7張第三陣容選票,總分7分,排在所有後衛的第九位。

  4、康利

  過去十年當中,康利(Mike Conley)一直都是灰熊的正選控衛,他的進攻、組織和防守能力都相當出色,還在2013年入選了最佳防守陣容二陣,可惜至今的12年生涯裡,康利從來沒有入選過最佳陣容,更加遺憾的是,他連全明星也沒有入選過——康利會是一個明星後衛,只是相比起巨星後衛,康利確實還差了一點實力。

  3、C.J. 麥高林

  過去四年,C.J. 麥高林(C.J. McCollum)一直是全聯盟進攻能力最好的得分後衛之一,他場均得分全部超過了20分,並且在季後賽裡也有不錯的發揮。可惜不同於他的隊友列拿特(Damian Lillard),C.J. 麥高林至今為止一直沒有入選過最佳陣容。上賽季,他場均可以拿到21.0分4.0籃板3.0助攻,卻沒有收穫到一張選票。

  2、祖賀列迪

  祖賀列迪(Jrue Holiday)是現役聯盟最好的防守後衛,他在過去兩個賽季分別入選了最佳防守陣容一陣和二陣,不僅如此,他在2013年就進過全明星,可惜在最佳陣容上,祖賀列迪從來沒有入選過。本賽季的祖賀列迪打出了生涯最佳表現,他場均可以拿到21.2分5.0籃板和7.7助攻,可惜因為戰績劣勢,祖賀列迪僅僅獲得了1張第三陣容選票。

  1、比爾

  比爾(Bradley Beal)在上賽季打出了個人職業生涯最好的水準,他場均可以拿到25.6分5.0籃板5.5助攻1.5偷球和0.7封籃,五項數據都是職業生涯新高,可惜在最佳陣容的評選中,比爾不敵獲加(Kemba Walker)和韋斯卜克(RUssell Westbrook),無緣三陣。這是比爾距離最佳陣容最接近的一次,他的落選也讓他的薪資受到了一些影響——如果能夠入選的話,比爾本可以在今年夏天和巫師提前簽下一份4年1.9億美元的超級頂薪。

  除此之外,至少在NBA打了8年的球員裡,托比亞斯夏里斯(Tobias Harris)、維斯域(Nikola Vucevic)、加連拿利(Danilo Gallinari)也從來沒有入選過最佳陣容,年輕人裡,樸辛基斯(Kristaps Porzingis)、施亞琴(Pascal Siakam)、塔圖姆(Jayson Tatum)、當錫(Luka Doncic)等人未來也會有機會進入最佳陣容。其中,後衛入選的難度可能會稍微大一些,畢竟現役夏登、居里、韋斯卜克、艾榮(Kyrie Irving)、列拿特、甘巴獲加等人都還有好幾年的巔峰。

  來源:NBA大歷史

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽