楊方旭淡出早有跡可循? 里約奧運後缺席所有大賽
2019年08月13日19:54

楊方旭
楊方旭

  中新網8月13日電 13日,據中國反興奮劑中心官方消息,中國女排前國手楊方旭涉禁藥,被禁賽4年。

  圖片來源:中國反興奮劑中心官網

  通報顯示,楊方旭是在去年8月11日賽外興奮劑檢測中查出外源性促紅素呈陽性,被處以禁賽四年,負擔20例興奮劑檢測費用的處罰。

  出生於1994年10月的楊方旭司職接應二傳,先後入選女排國青隊,國家隊,獲得全運會女排冠軍,女排世青賽冠軍,女排世錦賽亞軍等,在2016年里約奧運會中隨隊獲得冠軍。她與朱婷在同一批國青隊成長起來,是中國女排的後備奇兵。

  楊方旭(左)在里約奧運會比賽中。中新網記者 富田 攝(資料圖)

  2016年里約奧運會女排四分之一決賽,楊方旭打封閉上場,在第二局18:21落後時,一擊重扣發揮了至關重要的作用,吹響了中國隊反攻的號角。在此後與塞爾維亞的決賽中,楊方旭成為球隊主力,為最終奪冠做出不小貢獻。

  2018年雅加達亞運會,楊方旭原本在名單中,但之後卻缺席比賽,此後的世錦賽,楊方旭依然缺席。年底開始的2018-2019賽季中國女排聯賽,山東女排報名名單中也沒有她的名字。有媒體報導稱,今年6月楊方旭曾在社交網絡宣佈退役。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽