曾誌偉辦球會,佈局內地推廣賽馬
2019年08月13日11:39

曾誌偉
曾誌偉

  曾誌偉是香港著名影星,也是愛馬如癡的馬主。世紀君日前獲悉,曾誌偉已攜手其他愛馬仕,聯合創建馬主球會,並佈局深圳運營。

  香港賽馬會對會員的甄選十分嚴格,每年名額有限,須由馬會遴選會員推薦,馬會對申請人背景、品格和誠信等全方位考察評估後,才會接納。加入馬會會籍,才有資格進一步成為馬主。香港賽馬會會員非富即貴,是身份和地位的象徵,作為藝壇大佬,曾誌偉不遑多讓,不僅是會員,還豪購賽馬出戰,戰績不俗。

  被傳得廣為人知的是,2017年1月,曾誌偉大宴賓客,所邀請的好友包括佘詩曼、阮兆祥、郭少芸、苗僑偉、袁潔瑩、江欣燕、李若彤等。據港媒報導,這是因為,曾誌偉在之前一個賽馬日上,以2600港元博中1600萬港元,心情大好。

  曾誌偉的賽馬,表現確實不俗。以曾誌偉在香港退役的純血馬“卡加大師”為例,這匹出生於新西蘭的棗色閹馬,至退役時共贏得總獎金4,336,600港元。

  為什麼曾誌偉為賽馬取名有“卡加”兩字呢?原來,曾誌偉不僅愛踢足球,興趣來時也去高爾夫球場打球,後來更是牽頭組建華人業餘高爾夫球會(Chinese Amateur Golf Association),並帶隊四處征戰、交流。曾誌偉遂將球會英文縮寫“CAGA”之諧音“卡加”,命名旗下部分馬匹,例如“卡加小子”、“卡加精神”、“卡加大師”,“卡加動力”,成績都不錯,尤以“卡加動力”突出,數次奪得冠軍,孰料在幾年前的一場比賽中半途摔倒暴斃,令曾誌偉頗為憂傷。

  值得一提的是,曾誌偉旗下的賽馬“獎門人”、“品自高”戰績不俗,都曾贏過香港賽馬會港澳杯,威震馬壇。

  除了力攬良駒出賽奪金外,66歲的曾誌偉鬥志不減,還將愛馬的觸角通過聯合創立綠洲馬主球會的形式,盤根於粵港澳大灣區這片沃土。

  據官方透露,綠洲馬主球會由來自香港、內地及澳州等地的賽馬愛好者聯合創立,根植於香港,運營於深圳,以為馬匹的購買、培育、參賽、交易等提供全方位的服務為宗旨,並致力於以馬為載體,促進國際文化交流及賽馬文化在中國的沉澱。

  除了聯合創始人曾誌偉,綠洲馬主球會的掌舵人為香港賽馬會資深馬主會員陳璟瓏。陳璟瓏與賽馬結緣30多年,旗下有賽駒“聖靈之都”、“聖靈瀑布“等。

  就在7月27日,澳門賽馬會舉行澳博澳門打吡大賽(一級賽),綠洲馬主球會會長陳璟瓏旗下的賽馬“聖靈之都”,出擊草地1800米賽事,力挫13匹四歲精英,在何華麟策騎下摘下桂冠,贏得逾148萬港元頭馬獎金。

  馬主陳璟瓏、曾誌偉旗下賽駒在港澳賽馬會兩地開花,其賽馬經曆和奪冠感受,自然備受關注。日前,綠洲馬主球會與華論壇在深圳聯合舉辦了“奔騰年代”賽馬主題酒會,陳璟瓏、曾誌偉以及國際知名練馬師劉誌森與粵港澳大灣區的愛馬仕進行了交流和分享。

  曾誌偉的愛駒“品自高”征戰賽場多年,曾在經典賽事“港澳杯”中奪得頭馬,2017年,“品自高”以高齡之姿回歸澳門賽場,爆冷奪冠,名聲大噪。在分享會上,曾誌偉坦言,之所以為愛馬起名為“品自高”,是源於自己的人生態度——人到無求品自高。

  曾誌偉表示,“品自高”奪冠,令自己興奮又激動,但他更享受的是賽駒衝刺奪冠後現場大呼賽駒名字時的自豪感,他覺得,當觀眾大呼“品自高”這個名字的時候,就像自己的名字被歡呼一樣,驕傲、自豪,至於贏得多少獎金,其實已經不重要了。

  目前,賽馬作為一項時尚、健康的體育運動,已經演繹成一種文化、一種情懷、一種生活方式。曾誌偉,這位在演藝界深耕數十年的影視大佬,為何著手聯合創立馬主球會,深耕內地市場?

  也許,分享會上,曾誌偉的“希望“就是答案。

  他在分享會上表示,他希望能夠與更多愛好賽馬的人一起,努力培育出將來在各項世界大賽中一展雄風的賽駒,一匹真正屬於中國賽馬時代的“中國馬王”,彰顯中國的賽駒風采,實現中國的賽馬夢,這也是綠洲之夢。

  (新世紀體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽