曼聯傳奇:哥迪奧拿曼城就如費格遜曼聯
2019年08月13日11:39

尼維利:哥迪奧拿太出色了
尼維利:哥迪奧拿太出色了

  哥迪奧拿(P.Guardiola)入主曼城3個賽季,已經創造英超兩連冠的偉業,更恐怖的是,如今的曼城在英超近2個賽季分別以100分和97分的超高分奪冠。這樣強勢的表現令曼聯傳奇加利尼維利(G.Neville)折服,這位名宿慨歎:這支曼城就像費格遜(A.Ferguson)時期的曼聯,誰能阻擋呢?

  尼維利稱:「我在費格遜爵士麾下效力了20多年,當年在賽季之初,其他球會就已經會感覺到曼聯要奪冠了。如今,我也感同身受了。」

  「現在我對曼城的感覺就是這樣。當你看著曼城時,你會想‘誰能阻擋他們?’你看看他們的陣容,他們的實力,上季他們在沒有費南甸奴(Fernandinho)、沒有根度簡(I.Gundogan)、好幾個月沒有迪布尼(K.De Bruyne)的情況下,就做到了那些成就。」

  「如果其他球會失去了他們最棒的球員,他們可能就無法處理了。但曼城的陣容太厚了,洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante)和簡斯路(J.Cancelo)的加盟又一次增強了他們的實力。曼城處在一個良性循環中,他們每年只需要買進1-2名球員。」

  「對於曼城來說,一個大問題是,曼聯有一個執教26年的教練(費格遜)。哥迪奧拿能留多長時間呢?他已經拿出了3個出色的賽季,他會繼續留在曼城6年、7年、8年嗎?如果他能,我覺得其他的都不是什麼問題,但如果未來一兩年內他離開了,曼城就會變弱。」

  「作為教練,哥迪奧拿太出色了,我覺得其他球會只能等他離開,才能談爭冠了。」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽