老戲骨夏萍離世 終年81歲
2019年08月13日03:00
夏萍於2015年在家中跌倒逾10小時卻未被發現,其後被安排入住老人院。

【星島日報報道】資深女演員夏萍於8月5日離世,享年81歲,圈中契仔林家棟趕及返港陪伴走最後一程;夏萍姐的喪禮將於8月19日在萬國殯儀館設靈,並於20日早上出殯。

夏萍原名盧少萍,早於1955年投考電影公司,成為粵語片演員後,獲電影導演吳回為她改藝名夏萍。夏萍姐於1970年加入邵氏電影,1982年轉戰電視圈加入無線電視,曾演出過百部電影及劇集。成為無線數一數二甘草演員,夏萍姐在多屆無線台慶頒獎禮獲提名角逐最佳女配角,2005年更獲頒「萬千光輝演藝大獎」,表揚其演藝貢獻;近年淡出,最後參演的劇集已是2016年無線劇《末代御醫》及《城寨英雄》。

夏萍姐於1964年曾與演員江一帆訂婚,惟最終閃電解除婚約。其後於1970年與樂師張雲結婚,可惜丈夫於1991年離世。夏萍姐獨居多年,一直視圈中契仔林家棟為家人,家棟不時照顧契媽。惟夏萍姐於2015年在家中跌倒逾10小時卻未被發現,其後被安排入住老人院。

林家棟昨表示和張國強趕及返港陪夏萍姐走最後一程,並會協助契媽的子孫辦理其身後事。演藝人協會會長古天樂日前已得悉夏萍姐離世,協會已跟其家人聯絡,若有需要一定盡量幫忙。夏萍姐是一位出色的演員,她的離開絕對是演藝界損失。

胡楓昨表示難過,他透露1954年已認識夏萍,合作起碼十部作品。他指夏萍性格男仔頭豪爽不拘小節,間中還會送句粗口。修哥喜歡走路活動筋骨,以前也常勸夏萍多行路。他稱近年甚少見對方亦沒聯絡,知她住老人院後有託朋友問候。

薛家燕也感到難過和不捨,指演藝界痛失一位前輩。她認識夏萍姐多年,細個拍電影已合作,及至復出拍《皆大歡喜》與《真情》等也有合作。她指夏萍姐為人似男人爽快,熱愛演戲,年紀雖大仍想繼續拍戲,而因行動不便,每逢入廠會被安排坐下,工作人員亦盡量晚上11時前拍完其戲分讓其先回家休息。家燕姐指年紀大要離開也沒辦法,望其家人節哀順變。

譚炳文從沒與夏萍合作亦沒聯絡,他認識的夏萍是好勤力的藝人,歎謂年紀大身體出問題也沒辦法,並指自己身體也不好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽