外盤頭條:阿根廷遭股彙雙殺 美國預算赤字激增
2019年08月13日06:01

全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

1、阿根廷遭遇股彙雙殺 因民粹主義候選人在初選中領先

2、美國債大漲 分析師紛紛下調年底國債收益率預期

3、華爾街預計美聯儲進一步降息 大摩稱利率或回落至零

4、美國本財年十個月的預算赤字已經超過去年總和

5、美國銀行:未來12個月經濟衰退幾率將提高至三分之一

6、受哥倫比亞監管機構處罰 Uber大跌7.6%

  阿根廷遭遇股彙雙殺 因民粹主義候選人在初選中領先

  阿根廷資產價格暴跌,因初選結果顯示,民粹主義反對派候選人令人震驚地領先於現任總統毛里西奧-馬克里。

  阿根廷比索兌美元下挫15%,至53比索,創曆史新低;阿根廷離岸債券大跌,該國100年期債券在紐約下跌近27%,至54.66美分/1美元面值。五年期CDS飆升808個基點。阿根廷股票ETF在紐約下挫22%。

  反對派候選人阿爾貝托·費爾南德斯和他的競選夥伴、前總統克里斯蒂娜·基什內爾以大大超過預期的優勢,領先於現任總統馬克里,令已經在削減風險敞口的投資者大為震驚。阿根廷總統大選將在10月27日舉行。

  美國債大漲 分析師紛紛下調年底國債收益率預期

  美國國債收益率曲線週一大幅度牛市趨平,因股市大跌促使投資者追捧避險資產;美國交易時段的避險需求似乎源源不斷,阿根廷有再次發生債務危機的可能性。華爾街銀行的策略師們也紛紛下調年底國債收益率預期。

  尾盤時,各期限國債收益率跌6.5-12.1個基點不等。’

  30年期美國國債收益率一度下跌多達14個基點至2.1179%,跌破上週三達到的低點。曆史最低水平為2016年7月份創下的2.0882%。

  Seaport Global的Tom di Galoma表示,隨著美國國債收益率迅速下滑,10年期美債收益率在數週內跌至曆史最低點的可能性並非不可想像。

  美股下挫,標普500指數尾盤時下挫1.3%,軟件、媒體和銀行股領跌。

  瑞銀策略師Chirag Mirani等在8月11日的一份報告中表示,將對10年期美國國債收益率的2019年底預測從2%下調至1.25%。

  摩根士丹利也下調美國10年期收益率展望。

  華爾街預計美聯儲進一步降息 大摩稱利率或回落至零

  摩根士丹利預計,聯邦公開市場委員會將在9月和10月會議上連續降息,未來的降息幅度將更大,到2020年還將有四次降息,使基準利率接近於零。

  美國銀行美林(Bank of America Merrill Lynch)美國短期利率策略主管馬克•卡巴納(Mark Cabana)也表示,如果貿易緊張局勢持續升級,零利率可能會到來。

  “看看鮑威爾主席列出的聯邦公開市場委員會在審議未來政策調整時將考慮的因素清單,在我們看來,顯然已經有必要進一步降息。”摩根士丹利(Morgan Stanley)經濟學家艾倫•曾特納(Ellen Zentner)在一份報告中說。

  美國本財年十個月的預算赤字已經超過去年總和

  由於支出增長超過收入增長,美國預算赤字已超過去年全年。

  美國財政部週一通過電子郵件發佈的公告稱,本財政年度前10個月的預算赤字增至8668億美元,較去年同期增長27%。上一財年全年預算赤字7790億美元,也是2012年以來最高聯邦預算赤字。

  在10月1日開始本財年,預算收入增長3%,預算支出增長8%。

  共和黨減稅、聯邦支出增加和人口老齡化都導致財政緊張,儘管共和黨表示去年實施的稅改將刺激經濟增長並提升政府收入。根據財政部的數據,去年10月到今年7月,企業所得稅收入增長了3%,而個人所得稅收入增長了1%。

  國會預算辦公室表示,從2022年開始,年度預算赤字預計將超過1萬億美元。該辦公室計劃8月21日發佈最新的10年預算和經濟預測。

  對於7月當月,預算赤字是1197億美元,上年同期769億美元。一位財政部高級官員在聲明中表示,“2019年7月是預算收入創紀錄的月份,這個月份通常也是赤字月份 —— 過去65年有63年的7月為預算赤字。”

  美國銀行:未來12個月經濟衰退幾率將提高至三分之一

  美國銀行稱經濟衰退風險正在上升。

  根據最新數據,該銀行的全球經濟學家認為明年經濟衰退的可能性超過30%。

  “我們的官方模型認為,未來12個月經濟衰退的可能性僅為20%左右,但基於大量數據和事件的主觀判斷,我們認為經濟衰退的可能性更接近於三分之一,”美國銀行(Bank of America)美國經濟主管米歇爾·邁耶(Michelle Meyer)上週五在給客戶的一份報告中表示。

  最近幾週,因國際貿易局勢對未來經濟造成了不確定性,全球市場一片哀嚎,並對主要股指構成了壓力。

  上個月的就業報告顯示,消費者支出強勁,但企業投資較低,因投資者和企業應對新的貿易局勢和財政政策的不確定性。

  除此之外,邁耶表示,一些經濟指標也在發出預警,預示著即將到來的衰退。

  受哥倫比亞監管機構處罰 Uber大跌7.6%

  哥倫比亞商務監管機構週一表示,將對出行公司優步處以逾62.9萬美元的罰款,因該公司在2017年阻礙監管機構訪問其內部電腦。

  Uber已經多次引起哥倫比亞當局的不滿。在哥倫比亞,使用Uber服務是非常普遍的,但卻是非法的。

  該國尚未對Uber等運輸服務進行專門監管,但表示為該平台工作的司機一旦被捕,將在25年內暫停發放執照。

  監管機構表示,在2017年10月對公司實施訪問期間,Uber敦促員工不要向監管機構提供信息,並阻止其訪問公司電腦。

  今年7月,哥倫比亞要求Uber改善其數據安全,以應對2016年發生的一起26.7萬哥倫比亞人數據遭到泄露的事件。

  Uber週一收跌7.59%,報37.01美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽