體壇聯播|荷蘭巨星斯內德宣佈退役,洛瑞因傷退出美國男籃
2019年08月13日08:52

原標題:體壇聯播|荷蘭巨星斯內德宣佈退役,洛瑞因傷退出美國男籃

斯內德也離開了足壇。

13日淩晨,35歲的前荷蘭國腳斯內德在社交媒體上宣佈結束自己17年的職業生涯。退役後,他將以非球員的身份加盟烏德勒支俱樂部,負責俱樂部商業事務。

作為荷蘭足球的新三劍客之一,斯內德曾跟隨荷蘭國家隊獲得2010年世界盃亞軍和2014年世界盃季軍。就在不久前,三劍客的另外兩名成員範佩西、羅本也都已宣佈退役。

就此,荷蘭的黃金一代曲終人散。

荷蘭足球的新三劍客在今年全部退役。

斯內德退役,荷蘭黃金一代落幕

13日淩晨,斯內德通過家鄉俱樂部烏德勒支放出的一支視頻,宣佈自己將結束自己的職業足球生涯。

“我現在已經不再踢球了,我希望能有一個好地方去分享我的回憶。我將在烏德勒支這裏設立辦公室,我也會在球場中有一個包廂,看看會發生什麼。”斯內德在視頻中說。

不過,斯內德的經紀人圭多·阿爾伯斯卻對他的決定頗感意外,“我已計劃在下週四與他見面討論,到時候就知道他退役的決定是不是確定的了。”

“他在多哈有事情做,而且有幾支俱樂部可能想簽。”阿爾伯斯說,“一般來說,這種事情都會和身邊人探討一下的,我想他今天純粹是衝動了。”

斯內德1984年9月出生於荷蘭烏德勒支,司職中場。他年僅7歲就進入阿賈克斯青訓營,2002年正式進入阿賈克斯一線隊,5年時間總共代表球隊出場180次,打進58粒進球。

斯內德和穆里尼奧為國米拿下歐冠。

2007年夏天,斯內德以2700萬歐元的價格加盟皇馬,效力兩年。隨後他以1500萬歐元的價格加盟國際米蘭,總共為球隊出場116次,打入22粒進球。

而在主帥穆里尼奧的帶領下,國米奪得2010年歐冠冠軍,斬獲五冠王。

自2003年以來,斯內德也為荷蘭國家隊出戰133場,打進31粒進球,貢獻31次助攻。他代表荷蘭國家隊奪得2010年世界盃亞軍和2014年世界盃季軍。

尤其是在2010年的南非世界盃上,斯內德榮膺銀球獎和銅靴獎。憑藉出色的表現,他還被提名進入金球獎大名單,但最終遺憾位列第四。

在宣佈退役後,國際米蘭官推也為斯內德送上了祝福——“很高興能見證到你展示精湛的球技,祝你今後一帆風順。”

手指傷勢未癒,洛瑞退出美國男籃

北京時間8月13日,猛龍後衛凱爾·洛瑞因左手大拇指傷勢宣佈退出美國男籃國家隊,無緣今夏的男籃世界盃。截至目前,美國隊初選陣容還剩下15人。

洛瑞在聲明中寫道:“我曾希望手指的傷勢能夠痊癒,並為世界盃做好準備,但我目前還沒有恢復到100%可以投入到比賽中的地步。”

“我熱愛我的國家,我願意為美國隊而戰。但這一次,我不得不退出,我相信為國出戰的12人會打出高水準並為美國隊拿下冠軍。加油美國男籃!”

洛瑞是在上賽季季後賽半決賽對陣76人的第七場比賽中遭遇了左手大拇指脫臼,在隨後的季後賽中,洛瑞一直帶傷上陣。

一個月前,洛瑞接受了左手大拇指修復手術,他也一直希望能夠趕上男籃世界盃,並且來到已經來到訓練營報導。但由於傷勢還沒有恢復到可出場比賽,他因此遺憾無緣世界盃。

對陣波多黎各,易建聯拿下22分。

中國男籃崑山四國賽全勝奪冠

8月12日,2019崑山四國男籃邀請賽12日落幕,中國男籃在一場跌宕起伏的比賽中以78:72戰勝波多黎各隊,以3戰全勝的成績奪得本次賽事的冠軍。

中國隊此役首發和上場相同,由易建聯、周琦、周鵬、郭艾倫和趙繼偉組成。開局中國隊以25:15領先,過波多黎各在本節後半段轟出一波11:5的高潮,半場結束後將分差追至9分。

第三節中國隊陷入了一段長達7分鍾的“得分荒”,被對手連續打出進攻高潮將比分反超,好在易建聯最後一節撐起球隊的進攻,拿下勝利。

繼上場率隊擊敗克羅地亞後,易建聯本場再次成為中國隊得分王,拿下22分和8個籃板,他在關鍵的第四節中獨得12分,宣告自己已找回最佳狀態。

易建聯之外,中國男籃其他內線也表現不俗,王哲林和周琦分別得到17分和12分,但外線方面全隊手感依舊不佳,18次三分球出手僅中5球。

中國主教練李楠表示:“阿聯之前參加的對抗訓練也沒幾次,希望他能更熟悉球隊的打法,我們回去要總結這三場比賽出現的問題,在世界盃前達到最佳狀態。”

新賽季詹姆斯將和倫納德直面交鋒。

NBA公佈賽程,聖誕大戰湖人戰快船

北京時間8月13日,NBA官方正式發佈了2019-2020賽季的常規賽賽程表。新賽季的揭幕日將選在北京時間2019年10月23日,常規賽結束日則為北京時間2020年4月16日。

與上個賽季相比,新賽季的揭幕戰推遲了一週左右的時間。值得注意的是,為了保護球員的健康,聯盟徹底告別了5天4賽的賽程安排,球隊平均背靠背比賽的數量只有12.4場。

新賽季常規賽揭幕戰是10月23日,鵜鶘作客對陣猛龍、湖人作客對陣快船。聖誕大戰則有凱爾特人VS猛龍、雄鹿VS76人、火箭VS勇士、快船VS湖人和鵜鶘VS掘金五場對決。

新賽季的全明星賽將於2020年2月17日在芝加哥舉行。從2月15日到20日,聯盟不會安排任何比賽,每支球隊都至少獲得7天休息。

根據統計,在新賽季的全美直播比賽中,湖人有43場,排名聯盟第一,勇士42場位居第二,火箭和快船均有38場並列第三,76人有36場全美直播,排名第五。

伊卡爾迪即將離開?

伊卡爾迪與哲科互換交易達成?

北京時間8月12日,據意大利媒體《慢鏡頭》報導,哲科與伊卡爾迪的互換交易可能即將達成協議。

據這家意大利媒體分析,由於佩里西奇即將轉會拜仁慕尼黑,國際米蘭已經準備好對哲科的報價提高至1800萬歐元。

但羅馬方面並不想在沒有找到替代者的情況下放走哲科,而在難以簽下伊瓜因的情況下,羅馬可能會將注意力放在伊卡爾迪身上。

羅馬希望將哲科加入到伊卡爾迪的交易當中,並另外支付一筆3500萬歐元的轉會費,而國米主帥孔蒂對於哲科已經期盼已久,完成這筆交易只需要伊卡爾迪的同意。

羅馬承諾向伊卡爾迪提供一份750萬歐元+獎金的稅後年薪,最高可達900萬歐元。目前,伊卡爾迪對於轉會羅馬的報價十分感興趣,對加盟紅狼軍團持開放態度。

帕萊塔在中超比賽中。

蘇寧與外援帕萊塔正式解約

8月12日,江蘇蘇寧易購俱樂部官方宣佈,球隊與意大利中衛帕萊塔完成解約。

由於蘇寧夏窗引進了米蘭達、桑蒂尼2名新援,作為原本隊內第3外援的帕萊塔失去了註冊的名額。而在此之前,意大利人還因蹬踏對手被中國足協停賽5場。

蘇寧也在公告中寫道:

自2018年2月加盟球隊以來,帕萊塔代表球隊正式比賽出戰46場,司職後衛的他提升了球隊的防守實力,上賽季江蘇蘇寧易購隊成為中超丟球最少的球隊。感謝“寶塔”為俱樂部的付出和貢獻,祝福他未來一切順利!

第二屆青少年國際挑戰杯落幕

12日傍晚,上海嘉定安亭體育公園哇哢足球中心,隨著安德萊赫特終場前讀秒絕殺2-1擊敗狼隊,在上海舉行的第二屆青少年國際足球挑戰杯比賽宣告結束。

8月7日-12日,8支中外U15球隊展開了為期6天的較量。比利時傳統豪門安德萊赫特奪取冠軍,最佳球員由來自安德萊赫特的7號阿塔獲得;最佳射手頒給了鹿島鹿角的18號熊澤要人,他一共打進了6粒進球;最佳門將給了狼隊的1號斯托雷;公平競賽獎則由日本的S.T.FC本田圭佑足校獲得;湖北足協的10號鄧哲軒榮膺賽事最佳中國球員。

作為賽事負責人,上海複娛文化傳播股份有限公司副總裁孫曉天表示:“第二屆YICC的質量還是相當高的,打出了很多精彩的比賽,我也很欣慰中國的球隊尤其是湖北隊讓我眼前一亮,無論是場上的鬥志,還是呈現出的比賽內容。這就要回到我們辦YICC的初衷,給中國球員搭建一個好的平台,讓他們能夠跟世界上高水平的球員交手,找到差距。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽