納達爾五奪羅傑斯杯冠軍 斬獲第83個男單冠軍頭銜
2019年08月13日09:21

原標題:納達爾五奪羅傑斯杯冠軍 斬獲第83個男單冠軍頭銜

西班牙著名球星納達爾

參考消息網8月13日報導 外媒稱,西班牙著名球星納達爾11日在加拿大蒙特利爾進行的羅傑斯杯網球大師賽男單決賽中,擊敗勢頭正勁的俄羅斯選手梅德韋傑夫,在該項賽事上第五次奪冠。

據西班牙《國家報》網站8月12日報導,納達爾以6比3、6比0的比分戰勝此前從未交過手的對手梅德韋傑夫。梅德韋傑夫堪稱本賽季進步最大的選手之一,目前世界排名已在前十之列,這是他首次登上ATP1000大師賽決賽的舞台。他在比賽中落入下風,並逐漸崩盤。

報導稱,納達爾的經驗和穩定性足以幫助他贏下比賽,並在羅傑斯杯網球賽上成功衛冕。他在比賽中保住了全部的發球局,並且在第一盤中憑藉對手的雙發失誤成功破發。梅德韋傑夫難以與納達爾相匹敵,被破發後一蹶不振。由於應對能力不足,梅德韋傑夫狀態遊離,彷彿是在聽天由命一般。此後他迅速落敗,輸掉了這場持續僅71分鍾的決賽。梅德韋傑夫在決賽之前的晉級過程中未失一盤,但首次參加ATP1000大師賽決賽的他在強大的納達爾面前發揮失常。

這是納達爾本年度繼羅馬大師賽和法網之後獲得的又一個冠軍,同時也是他在職業生涯中贏得的第83個男單冠軍頭銜。在蒙特利爾,納達爾將他的大師賽冠軍數量增加到35個,領先排在第二位的德約科維奇兩個。此後,納達爾將出戰本年度最後一項大滿貫賽事美國網球公開賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽