從“新梅西”到與C羅不相容 迪巴拉的未來在何處?
2019年08月13日15:08

原標題:從“新梅西”到與C羅不相容 迪巴拉的未來在何處?

阿根廷人迪巴拉(右)

參考消息網8月13日報導 外媒稱,阿根廷人迪巴拉在過去的一年里失寵,尤文圖斯目前非常想在夏天“甩掉”這位球員。

據《球門》網站8月13日報導,2015年夏天,在離開巴勒莫前往尤文圖斯後不久,保羅·迪巴拉回到西西里島,看望了一些朋友。在海邊游泳時,奇怪的事情發生了。

“當我準備要上岸的時候,我看到所有的人都在岸上等我,”他透露。迪巴拉擔心當地人要責罵他,因為他去了尤文圖斯。但實際上,他們想祝賀他。迪巴拉結束了在尤文最糟糕的一個賽季,他在意甲的進球只有5個。

然而,當年尤文圖斯認為25歲的迪巴拉是下一個偉大的10號。在兩年前,迪巴拉在歐洲冠軍聯賽四分之一決賽中兩度破門以3比0戰勝巴塞羅那。這位球員曾在長時間里利用他和同胞梅西的對抗向足壇宣佈自己是世界級天才。

沒有人聲稱迪巴拉可以達到梅西的水平,但在那場比賽後,人們相信他真的可以成為下一個最好的球員。尤文圖斯當然也是這樣認為的。

僅僅過了兩天,“老婦人”尤文圖斯又給了迪巴拉一個豐厚的新合同。當年8月,球隊將那件久負盛名的10號球衣送給了他。迪巴拉將其描述為“童年夢想”的實現。

在2017-18賽季,迪巴拉是球隊中的核心攻擊手,他在所有比賽中共打進了26個進球。然而,C羅的到來改變了一切。迪巴拉和球迷們都對葡萄牙人的到來充滿熱情,但他被要求圍繞C羅進行比賽。因此,他不可避免地要有所犧牲。

迪巴拉的影響力在目前圍繞羅納爾多構建的進攻體系中下降了,這並不令人感到意外。而迪巴拉的哥哥兼經紀人古斯塔沃就曾表示:“迪巴拉在場下和C羅關係很好,但問題在於他和C羅一同上場時不能更好地發揮自己。”

事實上,在英超聯賽的夏季轉會窗口關閉之前,迪巴拉既沒有去曼聯,也沒有去熱刺,但很顯然,他在都靈的日子已經屈指可數。

在場外,他的經紀人古斯塔沃讓尤文難以接受,而內德維德也公開質疑迪巴拉的職業精神,要求他應該在個人生活中做出更多犧牲。

在球場上,迪巴拉缺乏適應性的缺點也在過去12個月裡暴露無遺。他無法在一個包含C羅的團隊中為自己找到空間,且被認為是只能在4-2-3-1陣型中才能真正發揮作用的前鋒。值得注意的是,今年夏天的轉會市場上他並沒有受到歐洲豪門球隊——馬德里、巴塞羅那、曼城或利物浦——的青睞,而是受到了熱刺以及現在的巴黎聖日耳曼的青睞。

兩年前對陣巴薩的那次出色表現或許本來會是個新的開始,但此後他在歐冠聯賽中再未有過如此高光的表現。意大利球員皮爾洛表示,迪巴拉確實因為球隊陣型的變化和C羅的到來而遭到了限製。如果他想達到以前的高度,就必須在所有方面都有所改進。

然而,尤文不會去等待,所以迪巴拉和尤文的球迷們必須接受轉會的事實,才能重振他自己的職業生涯。儘管可能很痛苦,但現在也許是大家繼續前進的時候了。(編譯/趙豔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽