巴控克什米爾一兒童誤將炸彈當作玩具 遇爆身亡
2019年08月13日16:25

  原標題:外媒:巴控克什米爾一兒童誤將炸彈當作玩具,遭遇爆炸身亡

  巴控克什米爾地區一個4歲的男孩誤將印度越境射擊的炮彈當作玩具帶回家,卻不幸遭遇爆炸身亡。

  據路透社報導,在印控克什米爾和巴控克什米爾交界處的尼勒姆(Neelum)山穀深處,有一個名叫賈布里(Jabri)的小村莊。該村位於巴基斯坦控製區。

  報導稱,該村偏遠的地理位置通常足能讓村民避開軍隊交火。但今年7月,印度的炮彈襲擊了位於巴控克什米爾地區的賈布里村。4歲的阿揚•阿里(Ayan Ali) 隨後發現了一個未爆炸的裝置。

  路透社援引阿里叔叔阿卜杜勒•卡尤姆(Abdul Qayyum)的話說,“阿里發現了一個看起來像玩具的炸彈,他直接把它帶回家了”。

  一家人坐下來吃早餐時,阿里把“玩具”拿給兄弟姐妹看。但“玩具”爆炸了,阿里遇難,他的8個兄弟姐妹、母親和一位親戚都受了傷。

  “他們想把玩具從他手裡搶過來,然後就爆炸了。”卡尤姆告訴路透社說,“阿里當場死亡”,另外還有兩個孩子仍在醫院,情況危急。

  巴基斯坦軍方稱,這個“玩具”其實是一枚集束炸彈,可以釋放許多小炸彈,在更大範圍內炸死或炸傷人。

  印度政府和軍方否認了這一指控,兩名軍方官員對路透社表示,印度越過邊境的炮擊是適當的,是對巴基斯坦炮火的回應。

  路透社記者9日在現場無法核實導致阿里死亡的裝置的類型,不過有跡象表明,阿里家的房子受到了損壞。

  水泥地面上有一個小坑,那是爆炸時阿里所站的地方。

  “小孩子們當時正在玩耍,突然傳來了很大的聲音。”阿里的姐姐對路透社的記者說,“到處都是煙,我什麼也看不見。”

  附近房屋的主人穆罕默德•哈尼夫(Muhammad Hanif)稱,他的房子也被擊中,屋頂上炸開了一個大洞,但沒有人受傷。

  巴基斯坦軍方表示,他們已經清除了該地區的一些未爆炸裝置。一名軍方官員展示了一個玩具大小的裝置,稱這是集束炸彈的一部分。但路透社無法核實該說法的真實性。

  近年來,印巴兩國邊境交火加劇,指責對方經常違反控製線停火協議。

  8月初,印度政府宣佈取消印控克什米爾地區的自治權利,引發巴基斯坦方面的強烈指責,兩國關係急轉直下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽