中國美麗鄉村攝影作品展在尼泊爾首都舉辦
2019年08月13日20:23

原標題:中國美麗鄉村攝影作品展在尼泊爾首都舉辦

  中新社加德滿都8月13日電 (記者 張晨翼)“天地靈韻——中國美麗鄉村攝影作品展”13日在位於加德滿都的尼泊爾藝術委員會開展。

  尼泊爾藝術學院名譽院長卡爾瑪察雅、中國駐尼泊爾大使館政新處文教組主任次旦白姆等出席開幕式活動。

  該展精選了中國攝影家們拍攝的約一百幅中國美麗鄉村採風攝影作品,以地域風光、生產生活、民俗文化、民族風情、文化遺產等為主要內容,通過“山水田園、美麗鄉村、民族人文、建築民居”4個專題,展示了廣東大潘村、湖北毛壩鎮、浙江諸葛八卦村等幾十個中國最美鄉村的自然風光、名勝古蹟。

  主辦方介紹說,本次展覽主要是為與尼泊爾民眾分享中國踐行“生態文明之路”的理念和成果,希望它能夠成為尼泊爾民眾瞭解中國的新視窗。

  尼泊爾巴格馬蒂學校校董西陶拉仔細看完所有攝影作品並拍照留念。他說,這些照片展示了中國的多樣地理環境和多元的文化,很多地方看起來像天堂一樣美麗。

  該展由尼泊爾中國文化中心、中外文化交流中心、中國對外文化集團有限公司、中國生態文化協會主辦。該展將持續至8月17日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽