CJGT個人賽廣州南沙站 8月的故事屬於CJGT小球員
2019年08月12日08:38

  壹

  他們故事里的“南沙”

  2019年7月,美巡中國公開賽廣州站,來自美國的馬克斯·馬克格里維以129杆(-9)的表現、2杆優勢奪冠,這是他在2019賽季首次捧起美巡系列賽-中國冠軍獎盃。

  也是在剛剛結束的7月,美國佛羅里達州邁阿密舉行的2019 OPTIMIST國際青少年高爾夫冠軍賽,CJGT選手韓紫琳以8杆優勢奪得冠軍,黃駿琦以總杆225優異成績獲得男子12-13歲組亞軍。

  然而,他們和他們的故事都與南沙高爾夫球會有著千絲萬縷的關係。

2018CJGT廣州站A組頒獎
2018CJGT廣州站A組頒獎

  馬克斯·馬克格里維的這個首冠的奪冠寶地正是南沙高爾夫球會;韓紫琳和黃駿琦這兩位選手與南沙的故事就更深遠,他們不僅在這裏參加過很多場比賽,韓紫琳更是廣州南沙高爾夫球會代表隊的實力幹將,代表南沙在CJGT隊際賽上取得過輝煌的成績,2017年總決賽更是憑藉一記絕殺將廣州南沙高爾夫球會代表隊送上了年度冠軍寶座;黃駿琦是馮珊珊高爾夫南沙學院的學生,正是南沙高爾夫為他們提供了訓練場地。

  貳

  22年沉澱的南沙

  和CJGT的故事定會很長久

  有著22年歷史的廣州南沙高爾夫球會是霍英東集團屬下的企業,霍英東先生長期致力於對中國體育事業的支持,南沙高爾夫球會自1999年就開始支持青少年的培訓工作,是全國最早、也是支持力度最大的一批球會。

  作為廣州著名的青少年高爾夫培訓基地,從這裏走出了一大批優秀的選手,包括馮珊珊、林希妤、關天朗、梁恩旗、薛涵等人,也都在南沙高爾夫球會鍛鍊成長。

A組球員會議
A組球員會議

  南沙高爾夫球會和CJGT的故事,近年來不僅組隊參加CJGT賽事,南沙的小球員們更是在CJGT賽場上表現卓越;從2017年開始,CJGT賽事更是每年都會來到這座樸實溫馨而又有著深厚底蘊的球場,結緣於青少年卻不止於青少年,致力推動中國高球運動健康發展的共同理念和願景,讓南沙高爾夫與CJGT的攜手水到渠成而細水長流。

  叁

  8月的南沙故事

  等CJGT選手來寫

  南沙高爾夫球場有殿堂級大師約翰·雅各布斯(John Jacobs)設計的兩個18洞標準球場,給高球愛好者帶來無限挑戰。黃山魯場由巧妙水池邁至廣闊山嶺,球場依山而建,球道多數起伏不平,18洞精彩佈局,盡顯球場氣勢。蘆灣場球道穿插於山穀與湖泊之中,迂迴曲折,18洞別具洞天。

  就在上個月,南沙高爾夫接受了美巡中國賽職業賽的洗禮,半個月後,CJGT個人賽-廣州南沙站在8月份再次來到了這座熟悉的球場,相信接受過職業賽考驗的南沙將為CJGT小選手們帶來不一樣的感受,尤其是球場品質。本就暗藏玄機的黃山魯場,加上8月酷暑的天氣,這一站CJGT的小選手得提前做好打一場硬戰的準備啦!

A組自帶球僮培訓
A組自帶球僮培訓

  此次CJGT南沙站參賽的90多名選手,更是高手雲集,包括上個月CJGT京南站冠軍申凱澤,精英賽冠軍劉欣,還有吳典晁、劉宗翰、許贏、劉悅、李萬豪、李鈺婷、呂林軒、賴一言、王梓豪、賴泓華、王梓銘等一批冠軍選手都出現在了參賽名單上,看來一場激烈的個人賽較量在所難免。

  8月11-13日,2019CJGT個人賽-廣州南沙站,每一個參賽的CJGT小選手定會給8月的南沙帶來更精彩的故事。

  官方攝影機構:大垚傳媒

  官方攝像師:鄭晴

  新聞官:張玉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽