阿仙奴最可靠王牌!說英超最強別忘了他
2019年08月12日00:32

奧巴美揚再度破門
奧巴美揚再度破門

  新賽季英超首輪,沙拿(M.Salah)入球了,阿古路(S.Aguero)入球了,簡尼梅開二度,史達寧(R.Sterling)更是帽子戲法……輪到阿仙奴出戰,奧巴美揚(Aubameyang)也不含糊。曼城利物浦包括熱刺展現出自己的強勢,阿仙奴整體表現沒有那麼突出,好在還有這位加蓬前鋒一擊致命,他也被評為今場的最佳球員。

全場最佳
全場最佳

  在阿仙奴對紐卡素的優勢並不明顯的情況下,機會的把握就至關重要了。而奧巴美揚恰恰就抓住了他今場獲得的最好的一次機會:尼爾斯(A.Maitland-Niles)的斜傳球非常準確,奧巴美揚高速插上,先是順勢一彈控制住這個彈地球,又趕在門將出擊之前從容一墊,皮球穩穩落入網窩。整球的處理非常冷靜,節奏把控極佳,《郵報》稱讚他的第一下觸球就殺死了對手。

精彩的處理球,冷靜的入球
精彩的處理球,冷靜的入球

  上半場的那次射門,也能體現出奧巴美揚的功力:眼見米希達利恩(H.Mkhitaryan)有機會送出身後球,奧巴美揚發揮自己的速度優勢迅速後上,拉開了與防守球員的距離,並且穩穩地卸下了空中球,讓球處於一個很舒服的位置,隨後迅速銜接左腳的攻門,堪稱一氣呵成。

很完整的一套中鋒流程
很完整的一套中鋒流程

  今場賽後,廠迷們談論古恩度斯(M.Guendouzi)、尼爾斯這樣平日裡沒少被「抽水」的球員,也談論尼古拉斯-比比(N.Pepe)、施巴路斯(D.Ceballos)等新援,說到奧巴美揚的似乎不多。其實這也很正常,人們總是傾向於驚喜和新鮮事物,對奧巴美揚的穩定輸出或許覺得相對平淡了。在代表阿仙奴的第50場英超比賽中,加蓬前鋒繼續貢獻出色表現,將50場英超的入球數提升到33個。

50場英超33球
50場英超33球

  這是什麼概念?在阿仙奴隊史上,這是最好的英超前50場入球數據,第二的亨利是30球;放在整個英超歷史上,也是並列第五名。作為對比,托利斯(F.Torres)前50場英超是33球,沙拿則是35球。初到英超的托利斯,重回英超的沙拿,他們給人的震撼不用說了,而奧巴美揚的數據與之相比並不差。別忘了,他還是上季分享英超金靴的三名球員之一。

前50場英超入球數超過亨利
前50場英超入球數超過亨利

  在人們眼中,奧巴美揚總是擁有可觀的入球數,但就是給人感覺距離「超級前鋒」還差那麼一點。的確,除了驚人的速度之外,他的機會把握沒有那麼純熟,很多進攻細節也還有可以繼續打磨的地方。但在目前的阿仙奴陣中,如果要找出一個最可靠的、最接近英超頂尖水準的點,奧巴美揚應該會是很多人給出的答案。在英超優秀前鋒的討論中,理應有他的一席之地。

  就像英國媒體賽後說的,奧巴美揚和比比的連線有著很誘人的前景。但新援需要磨合,兩人搭檔,乃至阿仙奴整個進攻組合的前景也需要一步步努力去實現。無論前景具體如何,阿仙奴至少有奧巴美揚在,有他的威脅和輸出在。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽