賣走盧卡古又點?曼聯新「黑風雙煞」殺出
2019年08月12日03:47

昔日曼聯的黑風雙煞
昔日曼聯的黑風雙煞

  曼聯4-0車路士。費格遜(A.Ferguson)在看台上笑得像個小孩,不知道看到馬迪爾(A.Martial)與拉舒福特(M.Rashford)的高光表現,費sir會不會在腦海裡閃過當年安迪-科爾(A.Cole)與約基(D.Yorke),在英超大殺四方的崢嶸歲月。如今,曼聯新黑風雙煞已經準備好擔起曼聯進攻的重擔了。

  此役,馬迪爾與拉舒福特總共攻入了3粒入球。從戰術安排上來看,馬迪爾被安排在9號位,成為了一名真正的中鋒,而拉舒福特雖然踢的是左翼鋒,他也會不斷往中路靠,實際上更多的時候兩人形成了雙中鋒的戰術。

馬迪爾的入球
馬迪爾的入球

  拉舒福特今場是曼聯場上表現最好的球員之一。上半場的12碼就是拉舒福特自己創造了,在突破中拉舒福特有一個節奏的變化,晃開了蘇馬,導致後者下腳犯規。從這次突破也看得出來,拉舒福特是一名非常聰明的球員,他剛殺入禁區就開始做假動作,這能夠為球隊獲得最大的利益。12碼的質量也無可挑剔,左上死角,雖然艾利沙巴拿加(K.Arrizabalaga)判斷對了方向,但也只能望球興歎。

拉舒福特反越位單刀破門
拉舒福特反越位單刀破門

  在下半場,拉舒福特與普巴(P.Pogba)之間完成了一次完美的傳跑配合。拉舒福特的速度始終是車路士最大的威脅。最值得大書特書的是,拉舒福特門前把握機會的能力有了很大的進步,單刀球的成功率也大大提升。他成為了一名真正的射手。不要忘了,拉舒福特在上半場也攻入1球,但因為越位在先被判無效了。在防守端,拉舒福特依舊很拚命,他成了曼聯第一道的防線。

  在賽季開始之前,馬迪爾(A.Martial)重新披上了9號球衣。蘇斯克查(O.Solskjær)決定讓馬迪爾踢9號位,法國天才今場也完成的不錯。他在禁區內有一次包抄破門。蘇帥說中鋒才是最適合馬迪爾的位置。實際上,在當年雲高爾(L.van Gaal)手下,馬迪爾在中鋒的位置表現就相當不錯。

曼聯新賽季就靠這兩人入球了
曼聯新賽季就靠這兩人入球了

  在英超轉會窗口關閉之前,曼聯將盧卡古(R.Lukaku)賣給了國際米蘭,而且都沒有引進替身。許多人都說曼聯進攻實力太過單薄了。但現在看起來,拉舒福特與馬迪爾能夠很好的完成入球的任務。從蘇斯克查(O.Solskjær)的戰術來說,他也更喜歡使用拉舒福特與馬迪爾。蘇斯克查快速反擊的戰術,不太適合使用高中鋒,他需要移動能力更強、活動範圍更大的前鋒。

  傑斯(R.Giggs)認為蘇帥放棄盧卡古,完全是戰術上的原因:「蘇斯克查想踢的戰術,鋒線選擇拉舒福特,選擇馬迪爾,還有格連伍德(M.Greenwood),而盧卡古可能會覺得,他大概沒什麼機會出場了。盧卡古不是那類可以當後備的球員,他是那種需要踢正選,需要踢滿所有比賽的類型,那樣他才會入球,但他並不適合後備作戰。我想蘇斯克查已經看到了這一點,盧卡古也想到了這一點。」

盧卡古轉會國米
盧卡古轉會國米

  蘇斯克查對目前的鋒線配置感到滿意:「當你的戰術是圍繞這樣一名中鋒射手時盧卡古會是球壇頂級9號球員之一。對我來說,我很有信心,馬迪爾,拉舒福特,占士(D.James)會為我們創造入球,我確信連格也能進更多球,季前賽中我們就曾嘗試了不同的進攻組合。」蘇帥說的沒錯,今場拉舒福特、馬迪爾與占士都入球了,他賽季前的戰術磨合工作做得不錯。

  當拉舒福特與馬迪爾持續有如此高光的表現時,曼聯的確有底氣去賣掉盧卡古。但目前下這個結論還為時過早,畢竟聯賽才踢了一輪,關鍵還要看拉舒福特與馬迪爾整個賽季的發揮。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽