“範高爾”子嗣大陸首奪冠 青島馬協會理事大會召開
2019年08月12日13:09

勇強高爾”
勇強高爾”

  14戰全勝馬王“範高爾”子嗣“勇強高爾”中國大陸首奪冠

  大陸賽馬網訊 8月10日,2019玉龍國際賽馬公開賽第13比賽日——神奇百萬杯主題賽馬日在山西右玉玉龍國際賽馬場如期上演。在第三場高班賽事——三班賽(57-75分)、途程12000米、獎金7萬元的賽事中,由知名練馬師羅先科調教的馬主李勇名下賽駒“勇強高爾”在連續三場亞軍之後,終於收穫一場份量十足的冠軍。這也是目前全球頭號種公馬“伽利略”最出色的子嗣、兩屆世界馬王、14戰全勝的“範高爾”(Frankel)在中國大陸出賽的第一個冠軍後代。本場策騎“勇強高爾”的是國內資深知名騎師阿力泰。

  青島市馬術協會理事大會成功召開

  青馬網(www.qingma.org)訊 8月10日上午,青島市馬術協會召開理事大會,會議由秘書長王文海主持,理事會成員曾兆文、於瑞宗、曲維展、萬發全、麻兆輝、王修山、馬紹榮、鄒誌剛、孫國強、王玉柱出席會議。

  本次會議專題研究了青島市馬術協會第三屆選舉大會的籌備工作:一是對新一屆組織架構的討論及候選人名單的確定;二是成立選舉委員會和選舉監督委員,確保選舉工作公平、公正、公開;三是審議選舉辦法草案,確定選舉時間;四是審議章程草案、會費標準及管理辦法。

  英國發生馬病毒性動脈炎疫情

  7月31日,英國官方向OIE緊急通報,7月20日,英格蘭(England)發生1起馬病毒性動脈炎,涉及的易感動物為5匹馬,其中1匹發病,無死亡。

  馬病毒性動脈炎由馬病毒性動脈炎病毒引起的,馬屬動物之間傳播的急性接觸性傳染病,是我國規定禁止進境的二類動物疫病。根據文獻報導,我國部分地區存在血清陽性馬匹,但未分離到該病毒。臨床症狀包括發熱(體溫可達41℃),精神沉鬱、食慾不振、肺炎、流鼻涕、流淚、結膜炎、眼瞼水腫、白細胞減少、下頜淋巴結腫大、蕁麻疹皮膚反應、四肢末端水腫,公馬陰囊及包皮腫脹,妊娠母馬流產等。(國馬傳媒)

  三場一級賽冠軍“何其熱”因傷退役:2020年開啟種馬生涯

  大陸賽馬網訊 日前,三場G1一級賽冠軍得主“何其熱”(Too Darn Hot)因傷退役,他在贏出薩塞克斯錦標後,原以育馬者一哩大賽為目標。不過事與願違,練馬師高仕登證實,“何其熱”已經接受手術,正在康複,他表明這次賽駒頭髮管骨的傷病並非致命性,“何其熱”準備在2020年在達利牧場配種。高仕登續稱與馬主感到難過。

  “何其熱”的三場一級賽冠軍包括杜何斯特錦標、莊柏德大賽以及薩塞克斯錦標三場。

  2019年“黃龍杯”中國馬術場地障礙冠軍杯賽(長春站)裁判員名單出爐

  青馬網(www.qingma.org)訊 8月24日至25日,2019年“黃龍杯”中國馬術場地障礙冠軍杯賽(長春站)將在吉林省劍鵬馬城舉行,中國馬術協會在官方網站中公佈裁判員名單,詳情如下:

  五奪凱旋門大賽冠軍騎師戴圖理有望於11月開啟日本客串策騎生涯

  大陸賽馬網訊 日前,日本社台牧場代表吉田照哉已經進行聯絡戴圖理來日本做客串騎師一事,,並未確定但已經有進度。並由一位關西栗東練馬師作為委託人。戴圖理過往在日本策騎,於高多芬時代,策騎由高多芬訓練的海外馬匹。曾經在2002年策騎 “飛鷹茶座”(Eagle Cafe、イーグルカフェ)贏出日本杯泥地大賽(冠軍杯),2011年執鞭高多芬的日本代表馬“Debonair”出賽(デボネア),當時是首次也是唯一一次取得日本中央競馬會的短期客串的資格。如果成事,戴圖理的客串資格由11月開始,去到12月底。

  中國馬術協會西部馬術繞桶巡迴賽落戶瀋陽康平

  青馬網(www.qingma.org)訊 8月6日,康平縣政府透露,以“打造遼寧馬都、弘揚康平文化”為主題的國家級賽事2019年中國馬術協會西部馬術繞桶巡迴賽(瀋陽站)將於8月24—25日在瀋陽康平隆重舉行。康平縣政府希望通過此次馬術賽事,構建自己的品牌,讓此項體育賽事活動成為一年一度的狂歡盛宴。

  中馬協發佈關於徵集馬術教練員管理辦法及實施細則意見的通知

  青馬網(www.qingma.org)訊 為加強馬術教練員隊伍建設,提高馬術教練員業務水平,規範馬術教練員專項培訓、考核、水平認證、註冊、執教、處罰等監督及管理工作。近期,中國馬術協會參考行業各方反饋意見,組織專家研討,製定了《馬術教練員分級管理辦法(徵集意見稿)》及《馬術教練員管理辦法實施細則(徵集意見稿)》。

  中馬協將該文件在中國馬術協會官方網站公示並廣泛徵求意見,請相關單位及個人於8月9日之前將具體修改意見通過書面形式反饋至中國馬術協會,截止日期前未通過書面形式反饋意見者視為無意見。

(大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽