林柏特第一課:中堅頑疾苦吞慘敗
2019年08月12日16:33

​0比4的大比數慘敗對於一名初執教英超的新帥來說是殘酷的,對於一名豪門帥頭的賽季第一戰來說更是幾乎致命的。神燈林柏特(F.Lampard)於藍軍的至暗時刻毅然接過這燙手的教鞭,艾巴(R.Abramovich)變了而林柏特也拚了。只是很遺憾的是,賽季第一場他們遇到的是英超新任玄學大師蘇斯克查。

林柏特的正選陣容很「綠色」,甚至用慘淡來形容。然而開場十分鐘林柏特的球隊用他球員時代最熱衷的快速短傳和前場的高壓逼搶讓蘇帥(O.Solskjær)一度面露艱色。普巴的中場個人秀和他的社交秀一樣荒誕,連格(J.Lingard)與拉舒福特(M.Rashford)和馬迪爾(A.Martial)猶如無頭蒼蠅三人組般耗費大量體力無意義的追球。成了!林柏特的新藍軍在17分鐘之前展現出的活力和壓制力令人賞心悅目,沒有夏薩特(E.Hazard)的車路士找到了自己的出路。

0
0

然而滿頭大汗的蘇馬(K.Zouma)相較於三年前初登場的驚豔,經過了3年後反而退化成了一名畏首畏尾的怕事者。蘇馬搭配基斯甸臣(A.Christensen)幾乎預定車路士近20年最容易「背黑鍋」的中堅組合。曼聯後備席的史摩寧(C.Smalling)和鍾斯(P.Jones)怎麼樣也想不到,他們看到另一個版本的自己在為藍軍而戰。

蘇馬的無意義下腳送出12碼後,這對高不成低不就的中堅組合就攜手用4次失誤送出四個失球讓車路士苦吞慘敗。林柏特的無奈我們都懂,後備席上他熟悉的打比郡青年軍之一的湯姆利可能還不足蘇馬給他的信心充分。如果路斯(D.Luiz)有心留隊,這位41歲的少帥沒有理由送出球隊最穩定的中堅人選。在麥佳亞(H.Maguire)和比沙卡(A.Wan-Bissaka)的襯托之下,藍軍中堅組合成為潰堤的第一道裂縫。

0
0

但是一場慘敗後,不應忘記開場阿巴咸(T.Abraham)的致命一擊,更不應忽視蒙特(Mason Mount)這位最像林柏特的新生代中場的突破和射門。右邊後衛埃莫臣(Emerson Palmieri)堪稱今場藍軍最佳,進攻有度防守有功,這位小將很可能會成長為藍軍未來右閘。普列錫(C.Pulisic)帶球十分驚豔,他欠缺的只是時間。

林柏特的第一課敗在了蘇斯克查的神奇和犀利反擊,也敗在藍軍百廢待興的陣容之下。有別於蘇斯克查和施丹(Z.Zidane)的開局,天不助神燈,而林柏特更應曉己之短,知不足而後自奮起。

(Emerson Palmieri)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽