曼聯罪人開竅!1.4億豪賭見效 就差一步封神
2019年08月12日05:03

活禾特基本滿足了蘇帥的要求
活禾特基本滿足了蘇帥的要求

  幸福來得太突然。在過去幾個賽季,收購一直並不怎麼成功的曼聯,今季引進的3名新援在首輪就集體爆發。這大大提升了曼聯的戰鬥力,特別是麥佳亞(H.Maguire)與萬-比沙卡(A.Wan-Bissaka)補強了曼聯最弱的防線一環。看過首輪三大新援的表現,球迷們或許可以對新賽季的曼聯有更多的期待了。向來在轉會市場上秀迷之操作的活禾特(E.Woodward),似乎也開竅了。

  曼聯今年夏天花了1.4億收購,是英超投入第二大的球會,僅次於阿仙奴的1.5億。雖然買的人不多,但質量絕對有保證。許多專家與媒體都說,曼聯花了8000萬英鎊引進麥佳亞,是買貴了。但看看麥佳亞在奧脫福的首戰,絕對可以說物有所值。

  麥佳亞對曼聯防守的提升是立竿見影的。全場麥佳亞有7次解圍,4次攔截,他讓車路士的進攻一次次的無功而返。而且麥佳亞對球隊的戰術價值不僅僅是一個後衛,他能夠成為球隊後場的出球點,成為球隊發起進攻的開始。摩連奴(J.Mourinho)說:「麥佳亞能夠讓曼聯提升一個檔次。」

萬-比沙卡此役數據表現
萬-比沙卡此役數據表現

  萬-比沙卡的轉會費達到了5000萬英鎊。這也是一筆非常超值的交易,在賽季熱身賽當中,比沙卡就用驚豔的表現征服了曼聯球迷。比沙卡防守的站位,判斷都相當好。而且他是一名非常全能的邊後衛,在進攻當中他的到位率非常高,邊路傳中的質量也不錯,對陣車路士的比賽比沙卡有多達6次的攔截,是全場最高的,無論是羅斯-巴克利(R.Barkley)還是普列錫,在他這一側都沒有討到任何的便宜。賽後在《Whoscored》的評分當中,比沙卡得到了8.2分,排名全隊第二位。

  這是一筆非常成功的轉會。在右閘位置上,華倫西亞(A.Valencia)離開了球隊,艾殊利-楊格(A.Young)年齡畢竟大了,達洛(D.Dalot)的硬實力稍遜一籌。所以比沙卡的加盟大大加強了球隊的防守能力。

占士首戰入球
占士首戰入球

  最驚喜的轉會可能就要數丹尼爾-占士(D.James)了。曼聯引進21歲的占士只花了1500萬英鎊,但這名威爾斯小將只用了7分鐘完成了在曼聯的處子球。他今場比賽在第74分鐘後備上場,在第81分鐘就為曼聯完成了破門。此外,簡迪(Kante)在占士身上還吃到了一張黃牌。占士的速度相當快,他能夠完美的契合蘇斯克查(O.Solskjær)的戰術。而且占士只有21歲,未來還要很大的成長空間。

麥佳亞是曼聯防線的定海神針
麥佳亞是曼聯防線的定海神針

  曼聯今年夏天的三筆收購,口碑和效果都很不錯。這三人在第一輪比賽當中就為球隊做出了極大的貢獻。相比於過去幾個賽季,曼聯今年夏窗的運作真的開竅了。去年曼聯花了5800萬英鎊引進了費特(F.Rodrigues),但卻遲遲適應不了英超,上季幾乎沒做出什麼貢獻。而之前引前的山齊士,更是成為了笑柄,工資英超最高,在場上的貢獻卻幾乎為零,如今山齊士就像一個燙手的山芋,變得很難脫手了,山齊士的負面影響還在球隊當中發酵,他超高的工資打破了曼聯的薪資結構。

  當然,唯一有些遺憾的是,曼聯在失去靴里拉(A.Herrera)之後,沒有引進一名合適的中場球員。在這未來可能會是一個隱患,這或許是活禾特(E.Woodward)未能在今夏被球迷封神的主要原因所在,但是只要這三大強援保持狀態,已經被球迷貶的一無是處的活禾特或許能套上一件‘復活甲’了。總體而言,曼聯今年夏窗的運作還是很值得稱道的,尤其是對比活禾特時代的其他轉會窗操作,今夏曼聯的表現已經很讓人欣喜了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽