摩連奴字字誅心!曼聯親手為他套上復活裝甲
2019年08月12日06:32

摩連奴心中委屈
摩連奴心中委屈

  一場4-0的大勝,曼聯在奧脫福兵不血刃的擊退了林柏特(F.Lampard)的車路士。一切好像都好了起來,上季千瘡百孔的防線因為8000萬標王麥佳亞(H.Maguire)的加盟儼然有了一副堅韌的模樣。立足於穩固的防守,蘇斯克查從上季就推崇的快速反擊,也越來越犀利了。坐在《天空體育》直播間裡的摩連奴一定五味雜陳……

  讓我們把時間撥回一年前的夏天,早就預見到曼聯防線靠不住的摩連奴向管理層提出了引進強力中堅的要求,首選的麥佳亞標價6000萬鎊。備選的艾達韋列特(T.Alderweireld),標價3500萬鎊。從季前備戰開始,摩連奴明里暗裡都在施壓管理層引進他欽點的目標,最終活禾特(E.Woodward)嫌棄價格高昂選擇放棄,一個都沒搞來。

一年前英媒的報導
一年前英媒的報導

  隨後的事情每個人都已熟知,之前一個賽季還是英超亞軍的曼聯,稀爛的防線從賽季一開始就崩得徹底,糟糕的戰績帶來的壓力和負面情緒很快輻射到了更衣室,摩連奴最終在內外交困的局面下黯然下台。蘇斯克查(O.Solskjær)臨危受命,一波的連勝彷彿讓人看到了希望,可轉正後卻迅速崩盤,甚至連遭降班隊羞辱,總結教訓後,曼聯判定癥結依舊在那條不堪大用的防線上。

一年前的麥佳亞標價6000萬鎊
一年前的麥佳亞標價6000萬鎊

  於是今夏痛定思痛的曼聯高層終於決心要將一年前本該做卻沒做的事情做完了,球隊花費了8000萬鎊巨款引進了中堅,人選還是一年前摩連奴推薦的麥佳亞,回顧這一路的歷程,恐怕曼聯球迷自己也哭笑不得。

  在《天空體育》擔任評論員的摩連奴可謂字字誅心,他說:「麥佳亞今天在後防線上的表現可以稱得上是穩如磐石。我們都瞭解曼聯陣中需要有這樣的後衛,不僅僅是戰術知識,還有個性,他來晚了一年!」

摩帥稱麥佳亞來曼聯晚了一年
摩帥稱麥佳亞來曼聯晚了一年

  而在今場賽前,摩連奴還說道:「當我告訴你們我帶曼聯拿到聯賽第二是我生涯最大的成就,我這話沒有開玩笑。我只是告訴你們我的感受,我覺得拿到第二很好,我認為曼聯在轉會市場上做得不夠,無法讓我們競爭冠軍。」

  你可以看得出並且理解摩連奴的委屈和不服,我們當然不能說,摩連奴下台的所有原因都是曼聯沒有如他所願買來想要的後衛,但是如果麥佳亞的交易放在一年前的夏天發生,或許曼聯和摩連奴的結果都會不同。再退一步,沒有麥佳亞,曼聯給摩連奴買來艾達韋列特,情況或許也不至於那麼遭。

摩帥和活禾特在收購上分歧很大
摩帥和活禾特在收購上分歧很大

  但是最終,摩連奴沒有得到他想要的,更諷刺的是,最終為此買單的還是摩連奴本人。而一年後,曼聯選擇比一年前還高了2000萬鎊的價格補上麥佳亞交易,足球有時就是這麼奇妙,活禾特在一年之後,親手給摩連奴(J.Mourinho)套上了一件復活甲。讓摩連奴的委屈和不甘來得更加合情合理了。

  沒人能夠預見,蘇斯克查與曼聯的這個賽季是否會成功,但是現在所有人都知道了,摩連奴縱有千錯,要求球會在一年之前拿下麥佳亞是沒有錯的。只是不知道,如今心中更尷尬的到底是摩連奴,還是活禾特了?哦,對了,不得不提的是,直到如今,儘管摩連奴已經不在曼聯了,他依然在為山齊士(A.Sanchez),盧卡古(R.Lukaku),費特(F.Rodrigues)等人的爭議交易而負責任。更改負責的那個人,現在有機會憑藉摩帥一年前的收購目標一戰洗白……

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽