我就拳王重慶熱辣開戰 10歲小丫腳底燙傷堅持完賽
2019年08月12日14:37

專家評審團成員
專家評審團成員

  8月10日—11日,2019我就是拳王重慶賽區海選賽在北碚區萬達廣場順利進行。散打世界冠軍、重慶市散打隊總教練何光榮;成都體育學院搏擊系主任李春雷;重慶郵電大學體育學院民傳項目專家湯太禮擔任重慶賽區的專家評審。功夫天團成員則有重慶市70公斤級冠軍胡長勇;武術散打65公斤級重慶市冠軍曾子豪;武術散打52公斤級重慶市第三名王偉成;2016年重慶市武術散打錦標賽65公斤級冠軍劉偉;重慶市散打錦標賽75公斤級冠軍吳鑫淼。

功夫天團成員
功夫天團成員

  我就是拳王全民大擂台,不限職業、不限門派,只要你熱愛搏擊,有自己的功夫夢想,都可以報名參賽,在擂台打出自己的風采。今年的重慶賽區參賽人員有100多名,其中年齡最小的有8歲,年齡最大的有46歲。他們都是來自重慶各行各業的搏擊愛好者,有裝修工人、學生、幼師、汽車銷售、傳武教練、司機等。“2019我就是拳王”為重慶各行各業的搏擊愛好者提供了展示舞台。

楊紫涵
楊紫涵

  來自鋒豹搏擊球會的小女將楊紫涵,是一名4年級的小學生。別被她萌萌的外表所矇蔽,她在她的班級中是一個“打架高手”,全班無論男女都不是她的對手。擂台上的她霸氣淩人,輕輕鬆鬆闖過三關進入複賽階段。但是一切並不是表面看起來的那麼順利,在海選闖關時需要赤腳進行,楊紫涵在進行比賽時,小腳被地面燙傷。但是她有著超乎常人的頑強毅力,比賽全程愣是一聲沒吭,堅持完成比賽。這樣的小女生,值得我們所有人學習!

楊紫涵腳被燙傷
楊紫涵腳被燙傷

  常言說“上陣父子兵,打虎親兄弟”。在11日的海選現場中,就有一對父子一同參賽,他們是滴滴代駕師傅陳旭和兒子陳月星。陳旭今年34歲,他自小就熱愛武術,曾經簡短的練過一段時間散打,學習搏擊的目的是可以保護自己,保護家人。這是他第一次參加比賽,心情只有興奮和激動,但是沒有緊張,因為自己的兒子陳月星就在下面看著,他要給兒子做好榜樣。在父親的熏陶下陳月星從小就開始習武,一開始他並不喜歡,隨著訓練時間的推移,他比爸爸更加熱愛搏擊了,他長大後的夢想就是成為可以為國爭光的搏擊明星,在國際擂台上大顯身手。父子倆表現出色,獲得三個綠牌順利闖過三關。

陳傑接受採訪
陳傑接受採訪

  在海選現場有一位肌肉非常性感的美男子,他的名字叫做陳傑,是一名裝修工人。他俊俏的面貌,強壯的肌肉,引得現場觀眾陣陣歡呼。小時候陳傑身體非常單薄,在學校中經常被同學欺負,遭受過校園暴力。為了不再受人欺負,陳傑開始練習搏擊並健身。強壯的身體給他帶來的不僅僅是生活中的改變,他的性格也發生大轉變。曾經昏暗消沉的他,如今變的非常陽光大氣,很受女孩子喜歡。

曹發和滕澤文
曹發和滕澤文

  看到各路草根達人紛紛登台打擂,來自甘肅,正在重慶旅遊的曹發和滕澤文也安耐不住自己激動的心情,臨時起意現場報名。曾經學習過散打的曹發,有著一定搏擊基礎,輕鬆通過三關的考驗。而他的好朋友藤澤文則完全是一個小白選手,上場前難免緊張。曹發便在台下緩解好朋友的心情,並臨時教授了一些過關技巧。在好朋友的鼓勵下,藤澤文有驚無險的闖過三關,一下子如釋重負:“參加這次比賽後,我覺得我會愛上搏擊,在未來的生活中我會去做一些專業訓練,將這個運動作為自己的終身愛好。”

謝爾瓦闖關中
謝爾瓦闖關中

  從甘肅來參賽的還不算是最遠的,在10日的海選中還有一位來自巴西的小夥子謝尓瓦。謝尓瓦是一名在華留學生,在巴西時他便開始練習搏擊,到了中國後他也沒有放棄自己的愛好,依然在進行訓練。因為語言的原因,謝爾瓦對於規則不是很熟悉,在基礎技能關中發力不正確,導致成績不合格。現場觀眾看到這一情況,大聲呼喊讓他再重新挑戰一次,經過專家評審商議,同意大家的要求。謝爾瓦重新上陣大展拳腳,順利通過三關。

  2019我就是拳王重慶賽區由北京博克森傳媒科技股份有限公司主辦,月亮島歡樂體育大世界、北京亞海恒業會展有限公司、北京眾力飛特體育產業發展有限責任公司承辦,國際賽法鬥聯合會、成都屹豪體育、森星紅魔駝運動功能飲料、霍爾果斯魔創體育文化發展有限公司協辦,重慶市北碚區萬達廣場提供場地支持。

  2019我就是拳王重慶賽區,將進行4天的比賽。8月10日與8月11日為海選賽,海選階段選手需通過三關,第一關基礎技能關,第二關專項技能關,第三關實戰技能關,只有通過全部三關的選手,才有資格進入擂台爭霸階段。8月17日為複賽及準決賽,8月18日為決賽,選手將進行擂台實戰,以單敗淘汰的方式決出冠軍,獲得冠亞軍的選手將參加“功夫春晚”暨年終總決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽