【心有不甘】艾施派古達:車路士會吸取教訓
2019年08月12日17:18

艾施派古達(C.Azpilicueta)聲稱車路士在週日作客奧脫福的比賽中「應該得到更多」,但他認為球隊在失敗後會「變得更強大」。

紅魔4-0大勝藍軍,這要歸功於拉舒福特的梅開二度,以及馬迪爾(A.Martial)和後備球員丹尼爾·占士(D.James)的入球。

然而,客隊在上半場兩次擊中門框,浪費了許多其他的好機會後,蘇斯克查(O.Solskjær)的球隊將比數保持到了最後。

科蘭克·林柏特的球隊開局不錯,但是卻特·蘇馬(K.Zouma)在第20分鐘左右對拉舒福特(M.Rashford)的一次笨拙的鏟球讓主隊從12碼點取得領先。

車路士在之後的比賽中一直處於主導地位,但是當馬迪爾在第65分鐘攻入第二球時,形勢完全向有利於曼聯的方向發展了。

兩分鐘後,拉舒福特的第二個入球,他在接到保羅·普巴的精準傳球後,完成了一記漂亮的射門;然後占士再次錦上添花。

艾施派古達承認這個結果對車路士來說是「難以接受的」,這是他們在聯賽54年的歷史裡輸給曼聯最慘烈的一次。

「我們顯然對結果非常失望,因為我們控制了比賽,特別是在上半場,創造了很多機會,但我們沒有入球。」艾施派古達在車路士官方網站上說。

「這是一場艱難的比數,但我們在禁區內表現得不夠冷靜,在兩分鐘內失了兩球後,情況對我們來說更加困難。」

「從那一刻起,我們變得更加開放,給了他們更多的空間,他們有了更多的信心,最後,我們得到了一個艱難的結果。我們理應得到更多,但事實就是這樣,我們必須繼續前進。」

林柏特(F.Lampard)在賽前將美臣·蒙特(Mason Mount)和塔米·阿巴咸(T.Abraham)列入正選陣容,讓一些人感到驚訝,他們兩人在2018-19賽季都效力於英冠球隊。

奧利維爾·基奧特(O.Giroud)和價值5800萬英鎊(7000萬美元)簽下基斯坦奴·普列錫(C.Pulisic)被留在了後備席上,只能在比賽中後備上場。

艾施派古達繼續為林柏特的選擇辯護,堅持認為車路士的年輕球員最終會為球隊做出巨大的貢獻。

他說:「我們信任他們,他們來這裡是因為他們配得上在這裡踢球。他們在每一場訓練中都在戰鬥,現在我們有一個巨大的機會來創造一個夢幻般的團隊。」

「每個人都想以更好的方式開始新賽季,但我們必須從每一場比賽中吸取教訓,然後變得更強大。」

車路士週三將在歐洲超級盃對陣利物浦,四天后他們將在下一場聯賽中迎戰李斯特城。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽