哥迪奧拿:馬列斯令貝拿度施華有壓力
2019年08月12日09:41

哥迪奧拿
哥迪奧拿

  在香港時間8月10日晚上進行的英超首輪比賽中,曼城作客5比0戰勝韋斯咸。賽後曼城教練哥迪奧拿(P.Guardiola)稱讚了馬列斯的表現,並稱位置競爭是球隊保持競技水平的唯一途徑。

  「馬列斯(R.Mahrez)上季唯一的問題是教練沒有經常選擇他來正選,因為上季的最佳球員之一貝拿度-施華(B.Silva)和他位置重疊。貝拿度現在也看到了馬列斯(R.Mahrez)是多麼出色的球員,他也得繼續努力,再上一個台階,才能在競爭中勝出。捷西斯(G.Jesus)回歸球隊後展現了驚人的速度和活力,所以阿古路(S.Aguero)也必須知道,捷西斯現在的狀態很好。」

  「競爭是保持球隊競技水平的唯一途徑,我們意識到這就是我們上季取得成功的原因,每球員都應該明白這一點。」

  「今天我們的後備席上坐著簡斯路(J.Cancelo)和根度簡(I.Gundogan),後者是上季最後兩個月表現最好的中場球員,沒有他我們不可能取得那麼好的成績。後備席上還有科頓(P.Foden),一個天賦異稟的球員,還有貝拿度和沙治奧(阿古路),以及未隨球隊來到作客的費南甸奴(Fernandinho)。」

  「競爭是保持水平的唯一途徑,如果某球員踢得不好,那麼我不得不考慮用其他球員取代他的位置。他們必須拿出好表現,這也是對未能正選的球員的尊重。多年的執教經歷讓我明白,這樣的競爭能夠讓球隊團結一致,並保持專注。奧達文迪(N.Otamendi)在社區盾杯之前只參加了兩次訓練,然後就奉獻了精彩的表現,這樣的競爭壓力是球員們必須面對的現實。」

  「馬列斯在非洲盃之後給我打電話,他說他只需要休息10天。他想盡快回來,他想踢球。我喜歡他的態度!我想讓馬赫里斯在對陣韋斯咸的比賽中正選,貝拿度的身體沒什麼問題,就是肌肉有點不適。」

  「隊中的每名球員都必須知道,我信任他們所有人。四個賽季過去了,如果我不喜歡一球員,他就不會和我們在一起。我們要麼把他租借出去,要麼把他賣掉。」

  「他們與對手競爭的同時,也要相互競爭。當球員們上場踢球時,他們必須知道自己需要拿出好的表現。你想下週繼續出場嗎?那你得把這場球踢好才行。」

  「這就是我們能夠保持高水準的原因。球員們必須感受到壓力,如果你的身上沒有壓力,那麼就會像上半場那樣顯露出懶散鬆懈的跡象。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽