周琦昨天滿血複活!這狀態能回火箭嗎?
2019年08月12日09:04

  香港時間8月11日,2019崑山四國賽繼續進行,中國男籃對陣克羅地亞隊。在昨天的比賽里,中國隊73-62大勝安哥拉取得開門紅。在兩隊上一次交手中,也就是7月24日的斯坦科維奇杯決賽,中國隊59-72負於克羅地亞。

  面對這種擁有整體防守體系的歐洲球隊,中國男籃一直都是輸多勝少。並且這支克羅地亞基本上都由98年99年出生的球員組成,甚至可以把他們定義為一支U21球隊。此番中國隊能否一雪前恥呢?

  本場中國隊對正選陣容做了調整,派出趙繼偉、郭艾倫、周鵬、周琦和易建聯出任正選。沈梓捷與阿不都沙拉木本場輪休,孫銘徽進入大名單。

  開場,中國隊先開準星。周鵬、易建聯各進一球。而克羅地亞隊卻失誤頻頻。

  郭艾倫上籃時被犯規,兩罰全中。中國隊取得9-5的領先。但是大侄子這一下摔得不輕,臨近世界盃了,健康最重要。

  隨後克羅地亞提升防守強度,郭艾倫在進攻端遇到了圍追堵截,克羅地亞反超中國隊2分。趙睿站了出來,面對兩個人的防守,左手高難度上籃填平分差。

  周琦外線虛晃一槍,隨後殺到籃下,夢幻腳步轉身上籃,中國隊反超一分。

  趙睿中路突破,翟曉川溜底線,兩個人上演精妙配合!丁彥雨航不在,好基友翟曉川撐起了中國隊的鋒線。

  第一節結束,中國20-16領先克羅地亞。易建聯6分3板,周琦4分,郭艾倫2分,周鵬3分。

  次節,看到周琦轉身之後,王哲林也忍不住了,巧妙晃過防守人。大王連得4分,中國取得5分領先。

  除了自己砍分,大王回過頭再送好兄弟一記助攻。郭艾倫三分冷箭一擊命中,中國隊28-20克羅地亞。

  半場結束,中國38-34克羅地亞。易建聯10分,周琦9分,郭艾倫5分,王哲林6分。上半場兩隊失誤都很多,中國隊共13次,克羅地亞隊也有12次。

  易邊再戰,郭艾倫一上來就命中個人本場第2記三分。大侄子的這記三分也吹響了進攻的號角,中國隊在進攻端越來越流暢。

  剛復出不久的阿聯無懼身體對抗,強硬打進2+1!身體失去平衡摔倒,隊友急忙過來把大哥拉起來!

  郭艾倫擊地妙傳王哲林,飛快取下兩分打停對手。中國男籃打出一波20比3的進攻狂潮,領先優勢達到了18分!

  大比分領先,中國隊隊員們也就越打越順。翟曉川命中負角度神仙球,連對手也無奈了:還有這種操作?

  第三節結束,中國72-50領先克羅地亞,比賽也漸漸失去了懸念。易建聯15分,郭艾倫10分,王哲林12分,周琦11分,翟曉川7分。

  領先達到近20分,中國隊派上了多名後備球員。任駿飛也來神仙球?籃下1打3,盯著防守球員將球打進!

  比賽勝負已經不重要,中國男籃末節主要專注於練兵,當然最重要的是保持健康。這個時候就需要老將們給年輕人傳授經驗:不用耍啦,穩住就好!看大哥易建聯,一個樸素的上籃壓住對方的反攻勢頭。

  最終,中國男籃89-73擊敗克羅地亞,報仇成功!易建聯19分,周琦15分13籃板,郭艾倫14分,王哲林12分,周鵬8分,翟曉川7分。賽後一位克羅地亞球員還不小心混進了中國隊里,把大王都逗笑了。

  易建聯本場罰球11罰11中,投籃9中4,罰球命中率100%!年輕球員要多向老大哥學習啊!賽後李爾楠指導表示:他對中國男籃本場的防守非常滿意!隨著易建聯的回歸,球隊在進攻端的磨合也越來越好。

  本場周琦的發揮也同樣出色,得分全隊第二,僅次於易建聯,籃板則高居全隊第一。此前的出征儀式上就能看出,周琦近期也增重了。肉眼可見的進步,希望他能繼續保持這種狀態,有朝一日重返NBA!

  你對中國隊這場的表現滿意嗎?滿意的右下角集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽