TVB老戲骨夏萍去世終年81歲,曾出演《九品芝麻官》
2019年08月12日18:17

原標題:TVB老戲骨夏萍去世終年81歲,曾出演《九品芝麻官》

新京報訊(記者周慧曉婉)8月12日,新京報記者從香港TVB工作人員處獲悉,81歲的資深藝人夏萍(原名盧少萍)已於8月5日離世,終年81歲。據悉,夏萍的喪禮將於8月19日在香港設靈,8月20日出殯。

夏萍入行超過60年,拍過多部粵語片、電影及劇集,曾經演繹的經典電影角色有《九品芝麻官》中包龍星的媽媽、《歲月神偷》中奶奶等,並出演過TVB劇《法證先鋒》《尋秦記》《金裝四大才子》《陀槍師姐》等,2005年她還獲得TVB萬千光輝演藝大獎。

電影《九品芝麻官》

電影《歲月神偷》

據香港媒體報導,夏萍的乾兒子演員林家棟接受香港媒體的電話訪問時表示:“這半年她身體轉差,摔過幾次,有中風、糖尿病。她希望我陪她走最後一程,好在醫生用很多方法延續她的壽命,才讓我趕得上回香港陪她走最後一程,但她這半年都很不好受,要一直吃藥保命。”他透露,夏萍有子女及孫輩,將會協助他們處理喪事。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 吳冬妮 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽