2019南寧海外人才創新創業大賽在倫敦舉辦
2019年08月12日12:24

原標題:2019南寧海外人才創新創業大賽在倫敦舉辦

  中新社倫敦8月11日電(黎麗)2019年第二屆南寧市海外人才創新創業大賽11日在英國倫敦舉辦預賽,來自牛津大學、劍橋大學、倫敦大學學院等全球頂尖高校的10個高水平項目參賽競逐。

  該項活動由南寧市人才工作領導小組主辦。為加快建設“一帶一路”有機銜接的重要門戶,打造中國面向東盟區域性國際科技創新創業中心,南寧市於2018年舉辦了首屆海外人才創新創業大賽,著力引進海外高層次科技創新創業人才。

  本場倫敦預賽報名項目達到68個,來自電子信息、新能源、新材料、醫藥等領域的10個項目晉級預賽。經過激烈的比拚,“創新口服單抗藥開發”、“自由轉軸可調諧激光器的產業化”等7個項目拿到了通往南寧複賽的“入場券”。獲獎項目落戶南寧後最高可獲得1000萬元人民幣的資助。

  本次大賽承辦單位南寧市委組織部、市科技局、市外專局等相關負責人在活動上向與會人員介紹了南寧市情和相關支持政策。

  本場倫敦預賽邀請了科技、金融領域的五位資深專家擔綱評委。與會者對近五個小時預賽的高效、嚴謹和成果表示高度認可。

  今年舉辦的第二屆南寧海外人才創新創業大賽,分別在英國倫敦、德國法蘭克福和美國波士頓舉辦預賽,廣攬海外英才。(完)

責任編輯:史詞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽