颱風後申城開展海陸空聯動 為危重病人“搶”出診救時間
2019年08月12日08:18

原標題:颱風後申城開展海陸空聯動 為危重病人“搶”出診救時間

新民晚報訊 (通訊員 陳超 記者 江躍中) “you are so efficient,the china immigration are the greatest(你們太高效了,中國邊檢最偉大)。”昨天下午4時30分,在救護車上的印尼船員沙那亞艱難地揮了揮手,向所有救助他的人道謝。當天,外高橋邊檢站開啟“綠色通道”,與交通運輸部東海第一救助飛行隊、上海120急救中心等單位展開海陸空聯動,跟時間賽跑,為患者贏得了寶貴的搶救時間。

圖說:病人被抬上急救中心救護車,送往上海市第一人民醫院救治。外高橋邊檢站提供(下同)

昨天上午10時許,新加坡籍外輪 “珍珠瑪雅”,從遼寧葫蘆島港開往舟山,經過上海外高橋邊檢站管轄的海域時,因受超強颱風“利奇馬”影響,一名印尼籍船員沙那亞在狂風暴雨中作業時摔傷骨折,傷勢嚴重,急需入院治療。由於時間緊急,遠東環球國際船舶代理公司出具了船員受傷情況說明材料和入境就醫申請後,外高橋邊檢站立即開啟“綠色通道”,與交通運輸部東海第一救助飛行隊、上海120急救中心等單位,展開了海陸空聯動救援。

圖說:載運著病人的直升飛機在高東機場順利降落。

下午3時20分,經請示上級部門,為節省時間,外高橋邊檢站決定在直升機將人接回後,先進行人證對照,允許其先行入境就醫,隨後再補辦相關邊檢手續。3時30分,外高橋邊檢站迅速和東海第一救助飛行大隊、120急救中心等各方聯動,對直升飛機落地時間、地點等細節進行了緊急協調,開啟了一條搶救病人的“綠色救助通道”。4時,邊檢站民警到達飛機即將降落的東海第一救助飛行隊高東機場,等候病人。4時30分,載運著病人的直升飛機在高東機場順利降落,邊檢民警迅速為其辦理了必要的檢查手續。4時31分,病人被抬上急救中心救護車,送往上海市第一人民醫院救治。臨開車前,沙那亞艱難地揮了揮手,向所有救助他的人道謝。船員抵達醫院後,獲得了及時治療。

今年以來,外高橋邊檢站接到因貨輪失火、船員作業受傷、突發疾病等原因申請的緊急救助10餘次。該站堅持以人為本、有難必幫,迅速開啟綠色通道、靠前服務救助受傷患病船員10餘人。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽