滬指漲1.45%收複2800點 當前是長期牛市起點?
2019年08月12日16:58

原標題:滬指漲1.45%收複2800點 當前是長期牛市起點?

A股主要股指收盤表現。 謝藝觀 攝

  中新網客戶端北京8月12日電(謝藝觀)12日,A股三大股指高開,全天維持飄紅走勢,滬指收盤漲1.45%,重回2800點。多家券商機構認為,當前最困難的時候就是長期牛市的起點,A股依然處於最佳戰略配置期。

  截至12日收盤,滬指收報2814.99點,漲幅1.45%;深成指收報8978.52點,漲幅2.08%;創業指數收報1539.91點,漲幅2.14%。兩市全天成交3627億元,北上資金滬股通淨流入7.05億元,深股通淨流入21.22億元。

  盤面上,兩市共3191股上漲,56股漲停;另有365股下跌,4股跌停。行業板塊方面,元器件、釀酒、電器儀表、半導體、通信設備等漲幅居前。釀酒板塊中,貴州茅台股價收報1018.63元,重返千元關口。概念板塊上,科技股爆發,華為概念、小米概念、蘋果概念、5G概念等板塊漲幅靠前,長信科技、瑞豐光電、歌爾股份等相關個股封漲停。

  科創板方面,今日上市的微芯生物,以511.85%的漲幅刷新科創板開盤漲幅紀錄。

資料圖:某證券營業部內的股民關注大盤走勢。中新社記者 張浪 攝

  海通證券策略報告最新觀點認為,上證綜指3288點以來的調整已接近尾聲,現在是佈局牛市第二波上漲的好機遇。

  “近期一系列外部事件使得A股市場風險偏好受到較大影響,短期市場可能還需要一些時間震盪消化。”安信證券指出,從中期看,投資者預期已處於低位,市場基本處於底部區域,未來一個階段經濟韌性較強,政策將在供給側繼續優化與發力,當投資者走出悲觀情緒,看到積極因素,A股市場也將在經曆這個階段的震盪築底之後,有望迎來新一輪上升行情。

  中信證券分析,市場對國內政策寬鬆的預期已下調,人民幣貶值對A股的壓力高點已過;MSCI擴容和回購仍能帶來淨增量資金,托底流動性預期。政策、流動性探底,夯實市場底部,A股依然處於以時間換空間的最佳戰略配置期。

  “從長期看,當前最困難的時候就是長期牛市的起點。”中信建投指出,從行業配置的角度看,首先優先建議配置黃金板塊;其次供不應求的豬和鈷板塊;第三,以銀行為代表的高股息的板塊值得配置;第四,盈利能力持續改善的核心科技也值得長期堅守。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽