浙江永嘉新發現一名65歲颱風遇難者 被埋自家一樓
2019年08月12日13:15

  原標題:浙江永嘉新發現一名65歲颱風遇難者,被埋在自家一樓

  這是徐文夫在這場災難中失去的第四名親人。

  新京報訊(記者李雲蝶 向凱)今日(8月12日)中午12時許,新京報記者在浙江永嘉山早村現場獲悉,救援人員在一棟民宅內新發現一名遇難者。8月10日夜間,因“利奇馬”超強颱風引發山早村一山體滑坡,滑坡後堵塞了河流,後堰塞湖突發決堤,多名村民被洪水衝走或被困家中。

  “救援人員是進屋清理淤泥時發現我哥哥的”,山早村村民徐文夫告訴新京報記者,死者是他二哥徐文成,今年65年,子女均在外打工,出事當晚他妻子去朋友家中住,只有他一人在家中。

  新京報記者在現場看到,徐文成所住的是一棟兩層樓房,附近居民告知,遺體是在一樓臥室內被發現的,地面上有厚厚的淤泥,“沒想到他會在屋裡,以為被洪水衝走了。”

8月12日中午,永嘉縣岩坦鎮山早村,武警官兵在一戶人家清理淤泥時發現屋內死者遺體。 新京報記者 李雲蝶 攝
8月12日中午,永嘉縣岩坦鎮山早村,武警官兵在一戶人家清理淤泥時發現屋內死者遺體。 新京報記者 李雲蝶 攝

  這是徐文夫在這場災難中失去的第四名親人。徐文夫在家中四兄弟中排行老四,徐文成是他的二哥,大哥大嫂及他們的孫女遺體早前在自家房子二樓被發現。“當時他們根本沒地方跑。”徐文夫說。

  據央視新聞,截至8月12日7時,“利奇馬”已造成浙江39人死亡,其中永嘉縣山早村24死8失聯。災後第三天,山早村進入災後全面清理工作,現場消防、武警、疾控等各方面救援力量正分工開展工作,電力、交通等逐步恢復。

  新京報記者 李雲蝶 向凱

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽