江蘇警方集中銷毀非法槍支五千多支,將獎勵涉槍爆犯罪舉報者
2019年08月12日14:26

原標題:江蘇警方集中銷毀非法槍支五千多支,將獎勵涉槍爆犯罪舉報者

8月12日上午,江蘇省公安廳會同南京市公安局在南京鋼鐵股份有限公司設立中心現場,組織其他市公安局在當地設立分現場,同步開展非法槍爆物品銷毀活動。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)在現場獲悉,此次活動集中銷毀去年以來收繳的非法槍支5817支、管製器具1.5萬件,以及一批子彈、爆炸物品、易製爆危險化學品。

江蘇警方開展非法槍爆物品銷毀活動。澎湃新聞記者 邱海鴻 圖

從集中統一銷毀非法槍爆物品活動江蘇南京的現場展示的情況看,銷毀的非法槍支包括小口徑步槍、獵槍、自製氣槍、改製發令搶、仿真槍等等,管製刀具則包括腰帶刀、三棱刮刀、軍刺、彈簧刀、砍刀、武士刀、匕首等等。

集中統一銷毀非法槍爆物品活動江蘇南京現場展示了警方收繳的非法槍支、管製刀具等。 澎湃新聞記者 邱海鴻 圖

澎湃新聞注意到,這些非法槍支、刀具被集中放置到廢鋼料鬥後,經過龍門吊吊裝,倒入轉爐,經1000多度的高溫熔化銷毀,最終練成鋼。

在活動現場,非法槍支被放入廢鋼料鬥,準備吊裝進轉爐熔化。澎湃新聞記者 邱海鴻 圖

據江蘇省公安廳黨委副書記、副廳長尚建榮介紹,今年以來,江蘇公安機關堅持緝槍、治爆、淨網三條戰線同步發力,強化網下向網上進攻、立足省內向省外拓展,推進打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,收繳了一批各類非法槍支、管製刀具,以及一批散失社會的爆炸物品和易製爆危險化學品。

在行動中,江蘇各地公安機關各地通過多種方式,全方位蒐集涉槍涉爆線索,強化串並分析、深挖擴線、經營收網,向槍爆犯罪發起淩厲攻勢。值得一提的是,共查破涉槍涉爆案件191起,抓獲違法犯罪嫌疑人364名,打掉製販槍爆團夥11個,搗毀槍爆犯罪窩點16處。

另外,江蘇公安機關堅持網下網上聯動,不間斷開展網上違法信息專項巡查處置,對互聯網服務單位加強執法檢查,及時發現、通報、處置涉槍涉爆有害信息,依法嚴厲查處涉及槍爆有害信息的網站、平台和群組。

今年以來,查處各類網絡服務提供者2731家(次),其中對突出問題掛牌整治39批次、責令限期整改952家次,責令暫停業務或停機整頓98家次;行政拘留83人,警告2424家(人)次。

江蘇警方表示,對槍爆違法犯罪將保持“零容忍”,堅決嚴打嚴管嚴防嚴控。警方呼籲廣大群眾堅決與槍爆違法犯罪作鬥爭。凡是群眾提供的違法犯罪線索,都將逐一核查,依法從嚴處理。對舉報有功人員,將給予表彰獎勵;對有重大立功表現的,將予以重獎。同時,正告涉及槍爆違法犯罪活動的單位和個人丟掉幻想、懸崖勒馬,主動到公安機關說明情況,並徹底交出非法槍爆物品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽