慶祝新中國成立70週年電視劇百日展播推薦劇目(5)
2019年08月12日09:52

原標題:慶祝新中國成立70週年電視劇百日展播推薦劇目(5)

近日,國家廣播電視總局電視劇司發佈了通知,擬在8月開始重點電視劇“百日展播”活動,向新中國成立70週年獻禮。展播遴選了86部劇目,供各級電視台選購播出。今天為大家推薦的作品中,既有填補獨特題材類型空白的新穎之作,也有中青年一代從家庭婚戀問題走出困局的尋常人生故事。

《奪金》是由張前總導演,鄭凱領銜主演的體育題材劇。該作聚焦“國球”乒乓,填補類型劇空白。

該劇講述了20世紀60年代初,窮學生劉爭光懷揣乒乓夢想進城打球,通過不懈努力打進國家隊,在國際賽場上為國爭光的故事。

為飾演好劇中角色,演員們在該劇開拍前進行了兩個月的乒乓球專業訓練。為解決乒乓球專業上的問題,劇組邀請了中國乒乓球前國家隊總教練許紹發作為技術總顧問。據悉,有多位乒乓球世界冠軍客串出演該劇。

《海洋之城》是由陳昆暉執導,張翰、王麗坤領銜主演的“海上”職場生活劇。該劇另闢蹊徑,講述了國際郵輪航線上從此岸到彼岸的生活故事。

承載著6000餘名遊客和工作人員的超級郵輪是一個行走的地球村和微縮的小社會,遊客的世間百態、悲歡離合,年輕人的奮鬥與愛情都在同舟共濟的航程中精彩呈現。華人航海官丁凱和菜鳥領隊天悅,在這個多元文化的夢想之船上相識相知,見證了彼此的成長、收穫了美好的愛情。而由他們見證的,還有各色人等之間的愛與夢想、淚水與歡笑,海闊天空的傳奇,不僅是郵輪生活,也是每一個行進中的人生。

值得一提的是,這位導演另一部執導作品《在遠方》也名列百日展播名單。該劇由劉燁、馬伊琍領銜主演,是一部都市創業劇。

《正青春》由吳謹言、殷桃領銜主演,何潤東、左小青、劉敏濤特別主演。

該劇以化妝品行業為背景,主要角色幾乎全是女性,著眼於女性在職場中的不易與拚搏。

《越過山丘》是由張儷、高瀚宇領銜主演的職場勵誌情感劇。該劇以挑戰與機遇並存的民營汽車行業為背景,講述了商業調查師歐陽夏蘭,在一次任務執行過程中,與天冠集團二公子、“越過山丘”汽車研發機構創始人彭越的命運巧妙連結在了一起。兩人幾經波折,最終克服重重困難走到了一起,更攜手讓世界看到了中國在新能源汽車領域做出的成績。

《我愛你,祖國》是由李宗翰、淩瀟肅、啜妮等領銜主演的海南農墾題材電視劇。

該劇集中展現了海南農墾從海南解放初期、改革開放到建設自貿區、自貿港所經曆的70年滄桑曆程,講述海南農墾三代建設者的橡膠情緣。

《甜蜜》的導演閻建鋼,曾執導《於無聲處》《決勝》等優質劇集。該劇由海清、任重主演,講述都市女性田蜜由於丈夫自殺從一個養尊處優的富太太跌入生活穀底,不得不扛起替丈夫償還債務的重擔,後一路拚搏成長為一名金融理財師,並收穫美滿愛情的故事。

《山月不知心底事》由白一驄編劇,宋茜、歐豪領銜主演,孫銥、唐禹哲主演。該劇改編自辛夷塢的同名小說,講述了葉騫澤和向遠追求人格獨立、奮發向上,卻不斷在理想與生活之間掙紮的都市愛情故事。

《熱愛》是楊玏、啜妮等主演的都市情感劇。蘇州青年尚晉大學哲學系畢業後,留在北京當了一名北漂。北京女生李貌是尚晉的女朋友,他們兩人是大學校友。李貌遲遲未敢領尚晉見父母,因為父母希望李貌能找一個有北京人身份的男朋友。於是尚晉考取了北京司法局第一批專業社區調解員的職位,成為一名光榮的社區調解員,也成為了一名北京人。待李貌將尚晉領到她父母面前以後,他們才知道,事情遠沒有這麼簡單。他們漸漸從戀愛的小天地步入了婚姻的新圍城,在成家立業的道路上,演繹了一出快樂豐富的人生喜劇 。

《如果歲月可回頭》由靳東、蔣欣、李宗翰、李乃文、左小青、趙子琪主演,講述了同一個城市中三個彼此陌生的男人因婚姻失敗不約而同地來到一個陌生的城市進行治癒之旅的故事 。在國產劇中,失婚女性的故事多,從失婚男性角度切入的倒是鳳毛麟角。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽