意大利數十僑團為浙江災區募捐 支持家鄉抗災重建
2019年08月12日09:51

原標題:意大利數十僑團為浙江災區募捐 支持家鄉抗災重建

  中新網8月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,北京時間8月10日淩晨,超強颱風“利奇馬”在浙江台州溫嶺市沿海登陸,浙江永嘉出現嚴重山體滑坡、臨海千年古城遭遇大水圍城。災情牽動了意大利廣大華僑華人的心,支持家鄉抗災重建瞬間成為了意大利華人社會的頭等大事。

  當地時間11日,米蘭華僑華人工商會、意大利中國總商會、意大利中意青年聯合會、佛羅倫斯華人華僑商貿聯誼會、米蘭浙江華僑華人聯誼會、意大利威尼托華僑華人工商聯合會等數十家意大利華人社團紛紛發佈倡議書,號召廣大華僑華人在祖國家鄉遭遇自然災害的關鍵時刻,共同支持家鄉災區人民重建家園、恢復生產,為浙江搶險救災貢獻力量。

  米蘭浙江華僑華人聯誼會在倡議書中說,今年是新中國成立70週年。然而,超強颱風“利奇馬”卻為我們的家鄉帶來了嚴重的洪災。為了支持浙江抗洪救災,減輕災害給家鄉人民造成的損失,我們呼籲旅意華人社會積極向家鄉災區人民伸援手,獻愛心,為抗災重建多做貢獻。

  米蘭華僑華人工商會倡議書表示,浙江是生我們、養我們的故鄉,讓我們把對祖國和家鄉的愛凝聚為一種共同的力量,用行動、用愛心去撫慰家鄉災區人民的創傷,盡我們微薄之力去幫助家鄉災區人民重建家園,和家鄉父老鄉親共同迎接新中國70週年華誕到來。

  據悉,意大利中意青年聯合會在發出倡議書後,在會長鄭再生、秘書長葉序傑組織下,不到5個小時的時間,便為災區人民募集了善款10000多歐元。

  鄭再生表示,作為浙江籍僑胞,我們有責任和義務為家鄉抗擊自然災害貢獻自己的力量,大家有錢的出錢、有力的出力。所有善款將轉交浙江省僑聯統籌安排,讓賑災款項發揮最大作用。(博源)

責任編輯:史詞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽