履行社會責任,這家醫院為貧困患者設立“醫療專項基金”50萬元
2019年08月12日18:59

原標題:履行社會責任,這家醫院為貧困患者設立“醫療專項基金”50萬元

圖說:君康醫院醫生正在救治病人 來源/採訪對象供圖

今年65 歲的趙阿姨,因長期血糖控製不佳,導致糖尿病併發症,經醫生診斷為“全心衰” “雙側肺炎”“雙側胸腔積液”“腎衰竭”“呼吸衰竭”,病情高危隨時可能有生命危險。趙阿姨家屬心急如焚,經友推薦來到君康醫院接受救治。一個多月的持續治療後,趙阿姨的病情得到了有效控製,可欠下的醫療費用怎麼辦?

趙阿姨和老伴生活拮據,自從2018年她多次住院以來,花光了兒女們的積蓄。君康醫院領導在瞭解情況後,經協商,批準了趙阿姨的醫療救助專項基金申請,最終減免1萬元費用。

上海君康醫院作為一家民營綜合性醫療機構,“堅守醫療使命,不忘社會責任”,每年特別為貧困患者設立“醫療救助專項基金”50萬元,切實解決困難家庭患者面臨的經濟難題。截至目前,“醫療救助專項基金”已經幫助了20多位患者,共免除醫療費用20餘萬元,包括給孤寡老人做外科手術,給身患多種疾病、家境困難的殘障人士提供醫療救治,還幫助血液透析患者申請扣除醫保外全部自費部分的幫扶基金,從而在一定程度上減輕他們的生活負擔。

今年91歲的患者張阿婆體弱多病,生活不能自理,微薄的退休金僅夠維持門診醫藥費。此次因腦梗塞住院,剛出院不久又因右側腹壁切口疝需要手術治療,接二連三的手術費用,讓老人不堪重負。得知老人的家庭情況後,醫院立刻派人來到老人家中,將張奶奶接到醫院,並為她申請了全額達1萬多元的慈善救助。

59歲的患者貝先生,多年前不幸罹患慢性腎炎,隨後發展為腎衰竭。“每週要去醫院做兩三次血透,換了四五家醫院,前前後後花了幾十萬元,大部分都是借的錢。我一個孤寡老人,無依無靠,又身患殘疾,真的是做好放棄的準備了。”貝先生還記得曾經的惶恐和絕望。今年,從居委會那裡得知家附近的君康醫院開設了血透中心,並且開通了大病醫保,便轉到這裏接受血透治療。最近由於尿毒症引起併發症心衰需要住院治療,醫院根據貝先生的實際情況,減免了住院費用。

通訊員 忻友 本報記者 左妍

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽