大牌手袋“氾濫” 小眾包包亮眼
2019年08月12日07:04

原標題:大牌手袋“氾濫” 小眾包包亮眼

眼下,手袋已慢慢成為一種單純為搭配而生的物品,流行週期也隨著潮流更迭縮短很多,原本那些上萬元的大牌經典款手袋,也不再“經典”。小眾品牌手袋的出現,無疑拯救了“愛美星人”,讓你用一個大牌包包的錢,買到小眾品牌的整個秋天。

不少女生對於手袋的熱愛是與生俱來的,但礙於大牌的價格只能極力克製自己的慾望。近年來,不少小眾品牌的手袋憑藉獨特的設計和不俗的品質逐漸走進“愛包一族”的視線。比起昂貴的大牌,小眾品牌的設計既不易與人撞款,價錢也相對親民。每個月不用節衣縮食,也能買到自己滿意的手袋,實在是一眾白領的福音。

圖/STAUD官網截圖

STAUD於2015 年在洛杉磯創立,早兩年受網紅熱捧的Bissett水桶包相信許多人都不會陌生。其實除了水桶包,STAUD其他手袋的款式設計也相當高水準。產品設計以復古風格為主,大部分手柄設計較短,適合手拎,是打造法國優雅風格的必備元素。手袋鱷魚皮式壓紋的設計既環保,又能展現高級皮革的質感。比起攢錢去買大牌“爆款”,倒不如入手一隻設計獨特的高顏值手袋來得划算。

圖/社交媒體截圖

今年年初,一個名為Jacquemus的品牌闖進了人們的視野。憑藉Jacquemus 2019秋冬款,Le Chiquito Mini系列掀起了一場Tiny bag“風波”。

圖/社交媒體截圖

Le Chiquito Mini是Le Chiquito系列的mini版。Le Chiquito已經是出了名的“玩具包’’,大多數人都當做卡包在用,也不知道會不會有人將這隻Mini Le Chiquito買回去當成糖果盒來用。

圖/OAD New York官網截圖

美國品牌OAD New York是許多極簡主義者鍾愛的品牌。與Jacquemus相比,OAD更願意設計大尺寸的手袋。儘管如此,包包上的線條依舊是簡約俐落,不會顯得臃腫或累贅。不同系列的包包里隱藏著不同的分格設計,背帶可隨意變換,有後背、手提、側背等方式。在獨特優雅的設計之外,實用性也非常強。

圖/A.P.C.官網截圖

A.P.C.是法國的時尚品牌,自然走的是法式簡約優雅風格,也是不少法國女人熱捧的品牌。A.P.C.將復古風和性冷淡風完美詮釋,半圓包更是受到了許多博主的追捧,雖然是極簡設計,但整個包身憑藉著流線型的線條,顯得很有質感,一眼望去,滿眼都是高級美。

圖/Sophie Hulme官網截圖

最後要介紹的品牌是Sophie Hulme。品牌設計是由英國設計師Sophie Hulme一手包辦的。Sophie Hulme善於運用大膽的色彩,配以裁質獨特的花邊裝飾、背帶等,充滿了時尚氣息。Amphora系列的袋身呈梯形,線條俐落簡潔,能讓你的整體穿搭更加亮眼。但遺憾的是,因Sophie Hulme身染疾病,無法再繼續設計,Sophie Hulme將於今年12月停止營業。這也意味著未來Sophie Hulme的包包或將絕版。

新京報記者 於夢兒

編輯 鄭藝佳 校對 陸愛英

圖片 STAUD官網截圖、社交媒體截圖、OAD New York官網截圖、A.P.C.官網截圖、Sophie Hulme官網截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽