NBA選秀15順位出人才?3座MVP+2座FMVP
2019年08月11日12:02

  一個非常有意思的事實,每一年選秀大會受關注的其實大多是樂透秀球員,當然,樂透秀們的天賦更好,上限更高,歷史上的超級巨星大多也是樂透秀出身,所以這並不難理解,只不過,總有一些非樂透秀球員也能打出來,甚至獲得比一些樂透秀更高的成就,下面我們以15順位為例,盤點歷史上那些知名的15順位球員。

  6、布倫特巴里 1995年

  作為一名NBA球員來說,布倫特巴里生涯實際上並沒有太多的個人榮譽,他14年生涯場均只能拿到9.3分3.0籃板3.2助攻,最好的一年不過14.4分5.4籃板5.3助攻,最大的閃光之處大概就是跟隨著馬刺拿到了2座總冠軍。不過作為一名白人球員來說,巴里的知名度就高了,他曾在1996年的入樽大賽上上演過“白人也能飛”的罰球線起跳入樽,這一扣至今都是經典中的經典。

  5、戴爾居里 1986年

  作為黃蜂隊史最好的球員之一,戴爾居里生涯一共在夏洛特效力了整整10年,至今為止他都是黃蜂的隊史總得分和總三分的第二人,除此之外,他還曾經在1994年當選過聯盟的最佳第六人。當然了,綜合戴爾居里生涯,他的成就實際上並不算特別高,場均不過只有11.7分2.4籃板1.8助攻,不過戴爾居里的“知名之處”就在於,他有個兒子叫做史提芬居里。

  4、艾爾謝弗遜 2004年

  艾爾謝弗遜大概是過去十年當中比較出名的“全明星遺珠”了。作為一名15順位的新秀,他被塞爾特人選中之後,前兩年並沒有得到太多重用,好不容易打出來後又被交易到了木狼。此後不管是在木狼、爵士還是黃蜂(山貓),謝弗遜都有過當家級別的表現,他曾經連續2個賽季場均“20+10”,山貓時期也做到過21.8分10.8籃板,可惜球隊一直無法贏球。職業生涯14年,他只打過4次季後賽。

  3、揚尼斯艾迪列治托昆博 2013年

  15順位誕生的球員成就跨度非常大,不管是布倫特巴里、戴爾居里還是艾爾謝弗遜,生涯都沒有入選過全明星,但是字母哥不僅入選了全明星,還當選了2018-19賽季的MVP——自從1969-70賽季以來,所有當選MVP的球員當中,最低的就是15順位。字母哥目前才只有24歲,他依然可以繼續進步,在這個順位挖掘出了字母哥,不得不佩服公鹿管理層的眼光和勇氣。

  2、科懷尼納特 2011年

  作為2011年的非樂透秀,15順位出身的尼納特已經擁有兩座FMVP了,這絕對是一個歷史級別的成就,除此之外,尼納特還是2屆最佳防守球員、3次全明星、3次一陣和5次最佳防守陣容。這些成就已經可以讓他進入名人堂了,不過他還需要更多的積累,畢竟目前他還只有8年生涯,最好是能夠拿到MVP,這將會讓他的歷史地位大大提升。

  1、史提芬拿殊 1996年

  老實說,尼納特和拿殊之間很難評選出“誰是更好的15順位”,畢竟尼納特已經有著兩座總冠軍,拿殊卻是知名的“無冕之王”。不過拿殊卻有著2座MVP,他還是8次全明星、7次最佳陣容和5次助攻王,生涯總助攻數10335次則排在歷史第三,顯然他是一個歷史級別的控衛——相比下尼納特,尼納特的優勢在於他還沒有退役,目前27歲的他如果保持健康的話,至少還可以打上10年。

  除了上面幾人之外,現役球員當中,羅賓盧比斯、烏佈雷、哈基斯等人也是15順位出身——雖然很殘酷,但是不得不說,順位確實能在一定程度上看出球員的上限,歷史上那麼多15順位的球員里,只有拿殊、字母哥和尼納特進了全明星,好在這三人都成長為了超級巨星,也算是讓15順位變得光輝了許多。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽