退而求其次並非好事!尼馬無法代替普巴
2019年08月11日07:25

​  英超轉會窗已經關閉,皇馬從曼聯簽下普巴的可能性無限趨近於零。佩雷斯仍然希望再為球隊引進一個巨星,因此他們將興趣轉向了尼馬。但問題是,雖然這兩人都是超級球星,但尼馬能夠起到和普巴一樣的作用嗎?

  從技戰術的角度上來說,兩人肯定是完全不同的類型。普巴是施丹點名要的中場,因為他在普巴身上看到了皇馬缺乏的東西,中場防守硬度和鋒線的衝擊力。

  施丹很清楚,之前的典禮中場三人組已經過時了,摩迪和卻奧斯漸漸趨於同質化,功能重合嚴重。C.朗拿度離開,鋒線需要中場支援的時候,這三人能拿出的東西都不多。這時候需要一個能力足夠強大的新援進入到隊內競爭當中,普巴就是最好的人選。

0
0

  而引進尼馬顯然是佩雷斯的心願,不符合施丹的需求。論個人能力,尼馬肯定要比普巴強得多,但尼馬解決不了皇馬的問題。事實上,尼馬在頻繁受傷,爆發力有所下降之後,需要的正是有人在禁區內提供對抗、吸引後衛,這樣他才能完全發揮能力。

  皇馬到目前為止的收購,目的大部分是年輕球員嗎,對改善球隊的結構沒有太大的幫助。唯一一個當打之年的球星夏薩特類型和尼馬接近,都是非常出色的進攻核心,但也都比較依賴力量型的球員的支援。皇馬並沒有這樣的球員。如果皇馬最先引進的不是夏薩特,而是普巴,那現在引進尼馬會顯得合理很多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽