梅菲靠夢幻開局擊敗艾倫 生日當天喜提決賽入場券
2019年08月11日16:10

  2019國錦賽第二場準決賽,肖恩·梅菲打出6-0夢幻開局,最終9-6擊敗好兄弟馬克·艾倫,在自己37歲當天,給了自己一份大禮。

  國 錦賽賽場,昨天剛剛欣賞完一場“男模對決”,而今天則迎來了“大碼打比”,8月10日,剛好趕上自己37歲生日的肖恩·梅菲,將與賽事的衛冕冠軍馬克·艾 倫爭奪一張決賽席位,這對在大慶期間總是一起吃飯、一起聊天,甚至深夜3、4點鍾還攪在一起看電影的好友,不得不兵戎相見了。

  眾 所周知梅菲上個賽季的成績極其平庸,全年唯一一次打進決賽,是在2018年年底的蘇格蘭公開賽,而在奪冠路上的最後一關,他正好就是被艾倫所擊敗,艾倫憑 借這一冠和上賽季的國錦賽冠軍,將當時的單賽季排名第一坐了個瓷實,梅菲則在賸餘賽季再也沒能支楞一回。這也是兩人全賽季唯一一次交手,不過縱觀歷史交戰 記錄,梅菲仍舊是以12勝7負占得優勢,另外兩人過往在各項比賽準決賽的碰面多達6次,梅菲4勝2負。

  這 場比賽的前三局,梅菲都是逮住機會就一杆製勝,分別打出92、76和84分,雖然不似此前一日卓林普那般火爆,但細膩、穩定的表現,仍舊把艾倫死死按在 一邊,三局比賽1分沒得。第4局梅菲終於在先上手後出現失誤,但艾倫顯然還沒完成暖手,哪怕是有幸運球幫助,都沒能成功清台,讓梅菲帶著4-0進入休息。

  經 過短暫調整的艾倫仍舊沒有拾回手感,梅菲該拚拚得進、該穩穩得住,又連送單杆54和88分,分差已經拉開到6-0,艾倫此時估計心裡已經在嘀咕:我拿你當 兄弟,你這特麼要拿我當羅弘昊打啊。終於第7局,“於心不忍”的梅菲留下了機會,艾倫單局逆轉終於打破零蛋,就像憋了半天終於喘出一口氣,他馬上在下一局 轟出本場比賽第一杆破百,第一階段比分定格在6-2。

  第二階段回來,雙方都出現了些簡單失誤,短暫的對防過後,梅菲還是先逮到了機會,繼續拉開分差,眼看對手就快要拿到賽點,艾倫終於硬氣的做出回應,一局逆轉、一局秀得飛起的單杆81,將比分追到4-7。接下來的第12局梅菲還是如願以償收下勝利,同時離闖入決賽僅差一步。

  賽 點已至,退無可退的艾倫放手一搏,他在接下來一局打出單杆94分,第14局,梅菲在清台便能完成局內逆轉的情況下,打丟粉球,艾倫防守幾杆後抓住機會打進 粉、黑,再救一個賽點。隨著分數迫近,雙方的壓力也越來越大,在15局里,兩人一度互甩失誤大禮,艾倫一杆考慮近3分鍾的防守,結果還是出了大問題,把紅 球散落的好局留給了梅菲,壽星老一蹴而就,最終9-6拿到了勝利。賽後發佈會上,梅菲也是收到了賽會方為其準備的蛋糕。

  香港時間8月11日,2019國錦賽決賽將要上演,下午14:00和晚間19:30兩個時段,比賽19局搶10,梅菲將和卓林普爭奪賽季第一項大賽的冠軍。

  撞球幫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽