拒絕去英國打WBA/IBF統一戰 克魯茲慫了?
2019年08月11日16:02

  IBF羽量級拳王沃靈頓近日向媒體表示,他曾“懇求”推廣人弗蘭克·沃倫給他安排一場羽量級統一戰。

  於是沃倫向WBA羽量級超級拳王聖克魯茲開出了一份“極為豐厚”的合同,讓聖克魯茲從南加州來英格蘭,在自己的地盤與沃靈頓作戰。

  遺憾的是,克魯茲的經紀人已經拒絕了這份邀請。

  這也間接促使沃靈頓不得不於10月12日在家鄉英格蘭利茲迎戰法國挑戰者索非亞納·塔古赫特。

  “聖克魯茲根本不想來英國,”沃倫說,“我們給了他大價錢讓他來這裏比賽,他們卻回頭給我們開了很爛的條件讓我們去美國打,這太荒謬了。”

  這裏的“他們”指的是聖克魯茲的顧問、PBC賽事的幕後組織者艾爾·海蒙。

  海蒙要求,如果要與克魯茲打統一戰,就必須來PBC賽事,這意味著兩人的比賽就得在Fox電視台或Showtime電視台直播。

  然而沃靈頓在美國的比賽由ESPN+直播,若兩人在美國打統一戰,電視合同的糾紛將無法迴避。這也是阻礙兩個不同平台拳手比賽的最大問題。

  一直以來,PBC賽事的作風都非常強勢。該賽事一直秉持“想跟我的拳手打,就得來我這兒”的態度。

  海蒙是50多位拳擊運動員的顧問和經理人,其中不乏像梅威瑟這樣的傳奇以及斯彭斯這樣的未來超巨。

  海蒙的理念是,他想把這些拳手歸在一個始終如一的品牌旗下,並在知名電視台(FOX、Showtime)播出賽事,與那些普通的拳擊賽事區別開來,並在黃金時間以高曝光率的形式呈現給觀眾。

  在這種商業模式下,他付給轉播商轉付費(transfer payment),而不是分成費。然後把賽事像開辦音樂會、演唱會那樣來進行包裝。(這也是海蒙的老本行)

  PBC模式的核心就在於他們不賣轉播版權,而是旨在讚助以及廣告費,這對於他們來說是至關重要的。

  舉個例子:為什麼帕奎奧要與PBC簽約?因為他想與最好的次中量級拳手較量,而WBC拳王肖恩·波特、IBF拳王斯彭斯都是PBC的拳手,所以帕奎奧不得不投靠海蒙來打統一戰。

  從商業角度來看,關起門來自己玩兒的PBC與ESPN、DAZN等拳擊賽事有著水火不容之勢。PBC的出現,讓拳擊賽事的轉播格局帶來了巨變。

  在這個背景下,若不能產生足夠誘人的利潤,聖克魯茲和IBF、WBO組織拳王的統一戰幾乎不可能打起來。

  若中國的WBA羽量級拳王徐燦想去挑戰聖克魯茲的超級拳王頭銜,他所遭遇狀況也會和沃靈頓類似。

  徐燦自今年1月成為新科羽量級拳王后,一直憧憬著克魯茲的寶座。並盼望在未來有一天能與克魯茲交手。

  但目前,徐燦的海外推廣權在金童推廣公司,而金童的主要轉播業務集中在DAZN平台。想追逐克魯茲,還得等一等。

  M23戰隊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽