耐克收購了一家人工智能創業公司 以預測消費者需求
2019年08月11日14:22

  據外媒報導,耐克公司的市值已超過1000億美元,但該運動服裝巨頭仍然看到了更多瞭解客戶需求以及如何採購和庫存產品以滿足這些需求的潛力。耐克宣佈已收購波士頓地區的初創公司Celect,以幫助該公司加強其預測分析優勢。

  Celect公司的兩位聯合創始人都是麻省理工學院的教授。該創業公司的技術專注於在提供大量結構化和非結構化零售數據後提供數據洞察力。這些洞察力使零售商能夠看到安排庫存的成本/收益分析,這可能是耐克公司可能感興趣的,去年該公司的營收達到了364億美元。

  “隨著對我們產品需求的增長,我們必須以洞察力為導向,數據優化並且過度關注消費者行為。這就是我們如何更大規模地為消費者提供服務的方式,“Nike首席運營官Eric Sprunk在一份聲明中表示。

  目前交易條款尚未披露。

  Celect此前已從投資者那裡籌集了超過3000萬美元,其中包括August Capital,NGP Capital和Activant Capital。該公司在去年12月的C輪融資中籌集了1500萬美元。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽