香港警察兄弟首次聯手征戰世警會:賽場上互相提點、追逐
2019年08月11日21:09

原標題:香港警察兄弟首次聯手征戰世警會:賽場上互相提點、追逐

香港兄弟警察11日獲得保齡球混合全能50+A組的冠軍和亞軍。 嚴易夢 攝

  中新網成都8月11日電 題:香港警察兄弟首次聯手征戰世警會:賽場上互相提點、互相追逐

  作者 嚴易夢

  “我們兩兄弟在雙人及團隊賽中,如果有一人打得不好,那麼另一人就會儘量把分給追回來。”11日,一對香港的警察兄弟“強強聯手”,現身第十八屆世界警察和消防員運動會(簡稱“世警會”)賽場。再有幾天便滿54歲的哥哥顏偉雄說,這是兄弟二人第一次共同參加世警會。

  首次聯合出手,哥哥顏偉雄與52歲的弟弟顏偉明選擇了最擅長的保齡球項目。開賽三日以來,二人在賽場上表現出高度的“默契”,不僅於9日斬獲了保齡球混合單人50+A組的冠軍和亞軍,並於11日再度獲獎,包攬了保齡球混合全能50+A組的冠軍和亞軍。

香港兄弟警察共同為中國香港代表隊贏得了保齡球混合團體18+A組的亞軍。 嚴易夢 攝

  持球、站定、瞄準、助跑、出球,一氣嗬成之下,弟弟顏偉明將手中的灰球輕力送出,灰球在觀眾的注視下經球道向球瓶滑翔而去,隨即一聲碰撞,10個球瓶竟一擊全中。一群喝彩聲中,弟弟顏偉明轉身與哥哥顏偉雄默契地擊響雙掌傳達心中的激動。哥哥顏偉雄接過鼓勵,輪換著又再一次準備出球……

  “每逢比賽,我們都會在旁邊相互提點、互相鼓勵。可能是親兄弟之間的默契,這次的團隊賽我們打得很輕鬆。”顧不得滿頭的汗珠,弟弟顏偉明激動地告訴記者,這次比賽他們比平時發揮得還好,一次出球後有四五成的概率會全中。

  哥哥顏偉雄則在一旁補充說,自己跟弟弟不單單是合作關係,也會互相比較和追逐。“如果他(弟弟)這次的分數超過了我,我就會在心中對自己說,要追上這個分數、超過它。”哥哥顏偉雄指著弟弟笑著說,其實弟弟也會這樣跟自己“競爭”,他們會互相比拚誰的球技更好。

  兄弟倆告訴記者,這樣的合作和追逐不僅僅展現在賽場,也延伸到了兄弟二人的日常訓練中。哥哥顏偉雄介紹,自己和弟弟雖然都是警察,卻就職於不同的崗位,而為了這次世警會,兄弟二人從選拔到準備的半年時間里都是一起訓練,一起進步。

  “別看他打保齡球的時間沒有我長,卻早已是‘青出於藍而勝於藍’了。”哥哥顏偉雄笑著說,自己三十年以來一直很喜歡保齡球這項運動,弟弟雖然是九年前才接觸保齡球,卻曾在上一屆世警會保齡球比賽中拿下了四塊金牌。

弟弟顏偉明正在比賽。 嚴易夢 攝

  弟弟顏偉明打趣地說,自己以前也經常和哥哥一起打排球,但隨著年齡漸長便“跳不起來了”,“保齡球的球齡比較長,我還可以打到六七十歲。”弟弟顏偉明談到,除了這個原因,自己選擇保齡球還因為它是一項很講究技巧和個人心態的休閑運動。

  “打完一球卻不知道下一球會怎麼樣,永遠都只有打到最後一球才能知道勝負。”在弟弟顏偉明看來,自己正是被這種挑戰性所吸引。

  據瞭解,本屆世警會保齡球比賽中,哥哥顏偉雄和弟弟顏偉明通過默契合作,共同為中國香港代表隊贏得了保齡球混合團體18+A組的亞軍。“回到香港後我們還是會一起打球,期待下一屆世警會還能共同參加,拿更多的獎。”兄弟二人笑著說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽