波蘭眾議院選新議長 前任涉私用公務飛機醜聞辭職
2019年08月11日00:12

  原標題:波蘭眾議院選出新議長

  新華社華沙8月10日電(記者陳序 張章)波蘭眾議院9日舉行選舉,來自執政黨法律與公正黨的候選人伊麗莎白·維特克在選舉中勝出,接任當日正式辭職的庫赫欽斯基,成為新一任波蘭眾議長。

  在當日議會選舉中,此前擔任內政部長的維特克獲得了眾議院460個議席中的245張支持票。9日早些時候,維特克履行了辭去部長職務的手續。反對黨公民綱領黨候選人瑪烏戈紮塔·基達瓦-布隆斯卡獲得135票。

  因陷入涉嫌私用公務飛機醜聞,波蘭前眾議長庫赫欽斯基9日正式辭職。波蘭眾議院副議長泰爾萊茨基8日宣佈,眾議院將於庫赫欽斯基正式辭職當日選出新的眾議長。

  庫赫欽斯基自2015年11月起擔任波蘭眾議長。波蘭媒體上週曝光他多次出於私人目的,同其家庭成員乘坐公務飛機,引發廣泛爭議。庫赫欽斯基隨後承認,他在任職期間曾23次與家人乘坐政府官員的專用飛機,他妻子也曾在他本人不在場時單獨乘坐過公務飛機,但他同時強調,自己沒有違反任何法律。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽