美股銀行股估值降至經濟危機水平 分析師建議買入
2019年08月10日20:07

  頂尖銀行板塊分析師Mike Mayo建議投資者買入那些遭受重挫的金融股,不要賣掉。

  富國銀行分析師Mike Mayo表示,美國的銀行股現在的價格是經濟衰退時期才會有的價格,但是現在卻並沒有發生經濟衰退。銀行股當前估值非常具有吸引力。

  Mike Mayo是機構投資者中準確率最高的分析師之一。他並不否認國債收益率下降是銀行股板塊面臨的風險。但是,他認為這種空頭情境持續時間不會超過幾個月時間。

  “如果利率水平保持在當前水平的話,短期內銀行股可能會面臨利空影響。”Mike Mayo表示,“因為人們預測未來幾個季度盈利將會下降,短期內銀行股投資者可能會有些痛苦。”

  但是,他認為,這種利空背景可能很快就發生改變。

  Mike Mayo在報告中稱,10年期美國國債收益率快速下跌,再加上美聯儲7月降息,銀行驚息差未來大幅下降的風險上升。

  但是,Mayo補充道,美聯儲最新壓力測試結果令人放心。“所以銀行股板塊短期應該謹慎,但是長期來看蘊含著巨大的機會。”

  在當前環境下,Mayo的長期投資首選是Citigroup(C)。這隻股票在過去5個交易日重挫了8%以上,過去12個月下跌了10%。

  “花旗集團正在瘋狂回購股票,回購規模比以往任何時候都要大。”Mayo表示,“他們應該砸鍋賣鐵回購更多股票。因為現在股票估值非常具有吸引力。”

  在股票價格低於有形賬麵價值時回購股票,再加上削減成本,Mayo預測,花旗集團股票未來將會飆升。

  來源:中文投資網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽