新兵避戰 熱刺難炒維拉
2019年08月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)熱刺今夏擴軍動作一直不大,斟介祖雲達斯鋒將保羅戴巴拿更最後觸礁,幸好直至周四轉會市場關閉前一口氣簽入盧施素和賴恩施斯隆。不過,兩名新兵或趕不及在今晚英超首輪披甲,而且鋒將孫興民停賽,但該隊熱身賽表現不俗,主場有力擊退去季英冠客戰失分甚多的升班馬阿士東維拉也好,讓球主客和讓兩球卻太辣,一於博主隊贏波輸盤敲「客勝」。

七月熱刺以破球會紀錄五千三百八十萬鎊(約五億一千萬港元)收購里昂中場尼當比利,以及八百五十萬鎊羅致翼鋒積克奇勒並即借回列斯聯後,外界以為他們已經完成增兵行動。然而,該隊周四轉會市場關閉前,分別以據報二千五百萬鎊簽入富咸球星賴恩施斯隆五年,還從貝迪斯借入中場盧施素。

  雖然兩名新兵未必會在今晚亮相,孫興民已坐跨季波監,不過熱刺今夏先後出戰國際冠軍盃及奧迪盃五場熱身賽,面對祖雲達斯、皇家馬德里等歐洲豪門,法定時間取得兩勝兩和一負。上述五戰貢獻三球一助攻的翼鋒盧卡斯莫拉豪言︰「己隊已做足準備迎戰新一季。」

  維拉今夏轉會市場動作多多,豪斥逾一億鎊羅致巴西前鋒韋斯利摩拉斯、埃及翼鋒馬莫特查斯古特等十二名新援,五場熱身賽更豪取全勝佳績。然而,這五戰對手僅是英甲的梳士貝利、英乙華素爾之流,參考價值有限。

  更值得留意的是,這支升班馬去季英冠客戰廿三場僅九勝八和六負,今晚造訪熱刺不宜高佔。只是後者今夏兩場九十分鐘內的勝仗都只是小勝對手一球,開季狀態未達巔峰實屬正常,英超首輪就要讓兩球未免太多,不妨取「客勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽