雖取得開門紅 但紅軍需為艾利臣受傷敲響警鍾
2019年08月10日23:24

​香港時間8月10日淩晨,2019/20賽季英超揭幕戰打響,利物浦主場4-1力克諾域治,取得了一個不錯的開門紅。

這本是應該讓紅軍上下都感到非常滿意的一場勝利,但在比賽第38分鐘,利物浦門將艾利臣的受傷卻為這場比賽蒙上了一層陰影。

據悉,賽後檢查顯示,艾利臣的傷勢還不算特別嚴重,初步被認定為小腿肌肉撕裂,預計將缺席3到6周的時間。這對艾利臣和利物浦來說應該算是不幸中的萬幸,因為倘若傷情是韌帶問題都不是肌肉,那麼艾利臣將會缺席更長時間。

0
0

但話雖如此,利物浦仍然需要因為艾利臣的受傷而敲響警鍾,因為艾利臣對於紅軍的後防線來說非常關鍵,上個賽季正是他和雲迪積克的組合幫助利物浦成為英超聯賽失球最少的球隊,同時艾利臣也憑藉21場零封力壓同胞艾達臣成為了英超零封場次最多的門將。

我們假設艾利臣從現在開始到能夠上場比賽需要缺席一個月的時間,在這一個月時間里,利物浦需要打一場歐洲超級盃的比賽,對手是車路士,還要打三場英超聯賽,對手分別是修咸頓、阿仙奴和般尼,然後他們將迎來國家隊比賽日。

而艾利臣的缺陣很有可能會導致紅軍在這幾場比賽中的後防線不穩。雖然可能有球迷認為,一座歐洲超級盃而已不足掛齒,聯賽也是剛開始,三場比賽左右不了整個賽季。

0
0

但對於誌在爭冠的利物浦來說,真的是這樣嗎?想想上個賽季,利物浦最終以一分之差無緣英超冠軍,倘若他們能夠多贏一場球,英超冠軍就早已收入囊中。所以,在英超這樣競爭極致激烈化的聯賽,容錯率也越來越小,可供你犯錯的空間也非常有限,倘若利物浦在聯賽開始就犯錯,從始至終都要扮演追趕者的角色,那麼爭冠的難度毫無疑問會更上一個台階。

更何況,艾利臣傷情好轉後可能還需要一定的調整時間,倘若沒有那麼快調整到最佳狀態,利物浦馬上又將在英超聯賽中迎來車路士的挑戰,這種強強對話對於誌在奪冠的球隊來說幾乎是不能輸的。

再考慮到新門將阿祖安盧比斯剛剛來到球隊,他和後防線的配合還不是那麼嫻熟。所以,艾利臣的受傷必須讓利物浦敲響警鍾,他們必須盡快在訓練中保持對於防線整體配合穩定性的訓練,否則賽季初種下的惡果,會在賽季末自食。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽