陣容對比湖人全面壓製勇士! 總冠軍不只是夢
2019年08月10日10:19

湖人的陣容極具競爭力
湖人的陣容極具競爭力

  香港時間8月10日,新賽季的洛杉磯湖人實力幾何?對比前幾年的霸主金州勇士又如何?近日,《Laker Source》就分位置對兩隊進行了一番對比,結果顯示湖人在正選和後備總共10個位置上有8個位置勝出,堪稱全面壓製克萊-湯臣復出前的勇士。

  先是正選5個位置的對比。湖人的預計先發為:勒邦-占士、丹尼-格連、凱爾-古斯馬、安東尼-戴維斯和德馬庫斯-卡辛斯,其中占士被列為一號位;湯臣復出前勇士的預計先發為:史提芬-居里、德安吉洛-羅素、阿方索-麥金尼、特雷蒙-格連和奇雲-盧尼。

  結果一番對比下來,《Laker Source》認為除了二號位上格連比不過羅素外,其他4個位置湖人都占優,尤其是一號位的比拚,占士勝過居里。

  隨後是後備的比拚,雙方同樣各出5人,湖人方面分別是:奎因-庫克、巴特利、肯塔威爾斯-考德維爾-波普、賈里德-杜德利和賈維爾-麥基;勇士方面分別是:佐敦-普爾、亞曆克-伯克斯、格倫-羅賓遜三世、奧馬里-斯佩爾曼和威利-考利-斯坦。

  結果一番對比下來,《Laker Source》認為,除了杜德利比不過斯佩爾曼外,其他4組對比湖人也均占優。結論也很清晰:既然10組比拚有8組占優,湖人堪稱全面壓製勇士。

  當然,這種分位置的對比只是粗淺的預測,僅為一家之言。NBA球隊的實力不光取決於各位置的配備,還在於各位置間的協同作戰,簡單的天賦累加並不代表真正的實力,況且還要考慮到球員傷病,湯臣復出前後的勇士註定是兩種模樣。

  不過,這倒也令球迷們對於全新的湖人和勇士在下賽季的對決充滿好奇。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽