美國男籃正選五虎預測 湖人第三巨頭有戲嗎?
2019年08月10日12:13

留給普波域治的難題
留給普波域治的難題

  香港時間8月10日,美國男籃今天舉行了隊內對抗賽,藍隊與白隊之間進行了一場熱身。雙方經過四節角逐,最終藍隊以97比78大勝對方。正牌軍對陪練隊這樣的結果,人們並不感到意外。但是美國隊征戰世界盃期間,正選五人究竟是誰,一直都是球迷們探討的焦點。

  在夢幻隊多名主力球員紛紛退出之後,美國男籃的人員構成也出現了一些變化。祖-夏里斯從陪練隊提到了一隊,而羅利和馬庫斯-斯瑪特兩人因為傷病,至今還未確定能否參賽。

  根據之前的報導,夢幻隊的正選後場球員,大概率將會是多諾萬-米曹和肯巴-獲加兩人。從今天的出場時間和個人發揮來看,兩名球員的確有搭檔先發後場的實力。米曹打滿了上半場,獲加在第三節一度掌控進攻端,都展現了他們在這支球隊的核心地位。

  在鋒線上傑森-塔圖姆則是一枝獨秀,今天出戰15分鐘,高效拿到17分,成為藍隊得分最高的球員。特別是他在外線連續命中的三分球,幫助藍隊成功拉開分差。而塔圖姆在NBA擅長的中距離投籃,在fiba賽場上讓他投射三分如魚得水。因此塔圖姆很可能成為普波域治心中,最為器重的三號位球員。

  儘管今天杰倫-布朗深受犯規危機,但是積極的拚搶以及防守上的表現,讓他獲得了不少上場機會。相比於洛杉磯湖人隊的第三巨頭—古斯馬,今天前三節只有一分半鍾上場時間。直到最後一節垃圾時間,古斯馬才獲得寶貴機會,利用一個戰斧大力入樽,讓自己大放異彩。

  不過古斯馬相比於布朗來講,今天雖然進攻更為高效,但防守上的作用明顯後者更強,因此古斯馬可能在普波域治心中的地位相對較低。

  至於中鋒的正選位置,是夢幻隊最難篩選的。大洛和端納雖然都有精準的投射,但是他們的風格相對較軟,碰上歐洲的強力中鋒,容易甘拜下風。反而白隊的馬文-巴格利和約翰-科林斯對於籃板的把控,要比藍隊的內線效果更好。之前也有消息稱,巴格利可能被徵調到一隊,而他和懷特會爭奪一個名額。而懷特今天在與費斯的對位中,情緒顯得有些低落。遭到對手2次血帽之外,費斯還拿到了12分3個籃板和2次助攻,表現壓過了之前一直在熱身賽極為強勢的懷特。

  美國男籃今天隊內一場熱身賽,讓人們意識到了夢幻隊人才濟濟的強大實力。不過對於他們能否派上怎樣的正選五虎,將會決定在世界盃賽場上的表現。當然面對不同對手,普波域治設定不同的正選,也是考驗主教練的一大挑戰。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽