紅軍又遇地獄模式!曼城一踢英超就橫推
2019年08月10日23:56

曼城太殘暴了
曼城太殘暴了

  可能很多英超球迷還對上季英超聯賽曼城與利物浦的「神仙打架」記憶猶新,也更加對新賽季的冠軍爭奪充滿期待。但是僅僅一輪比賽過後,曼城所展現出來的恐怖的統治力,似乎就讓不少利物浦球迷有些「心涼」了。

  在提前進行的一場英超比賽中,利物浦4:1大勝諾域治,順利登上榜首位置,紅軍進攻端依舊火力十足。與主場作戰的利物浦不同,衛冕冠軍曼城的首輪比賽是在作客進行,並且對手還是素來以強悍著稱的「「鎚仔幫」」韋斯咸。整個上半場,韋斯咸確實也展現出了頑強的戰鬥力,除了一個有些運氣成分的入球之外,並沒給曼城多少好機會。

看看這樣的進攻
看看這樣的進攻

  但是比賽進入下半場後,曼城經過哥迪奧拿中場時間的佈置,加強了前場的配合,減少與韋斯咸球員身體對抗,通過直傳、挑傳等各種巧妙的配合,一次次的洞穿「鎚仔幫」的大門。最終,曼城兵不血刃的作客5球大勝,力壓利物浦登上積分榜榜首位置。

  整場比賽中,曼城在進攻端五花八門的進攻方式,讓一身蠻力的韋斯咸球員毫無辦法,單單是VAR視頻助理球證的幾次介入,就足以說明曼城今天戰術的成功。迪布尼、大衛-施華、馬列斯、史達寧、捷西斯組成的進攻團隊,讓韋斯咸後防線球員疲於奔命,最終只能在主場球迷面前淨吞5球。

曼城奪冠賠率第一
曼城奪冠賠率第一

  數據更能說明問題,曼城全場射門次數達到14次,是對手5次的近3倍,射正次數是9次,而對手只有3次。控球率更是達到57%,請別忘了,曼城這可是作客作戰,就這樣他們還踢出了如此有統治力的表現,這實在讓人驚歎。

  這就是曼城,考慮到他們強悍的陣容,以及哥迪奧拿的調整能力,不管怎麼看,他們都是如今英超的頭號BUG。新賽季的英超奪冠賠率榜上,曼城奪冠為1賠2,而利物浦為1賠2.6。看起來,曼城還是頭號奪冠熱門。

陣容太強悍
陣容太強悍

  上季,曼城就壓的利物浦喘不過氣,最終拿到英超冠軍。而今年夏天,曼城還買入了卡森(打比郡,租借)、洛迪高(馬體會,6300萬英鎊)、簡斯路(祖雲達斯,5850萬)、安赫利諾(燕豪芬,1080萬)、柏度-波羅(赫羅納,1080萬)、沙哲-史蒂芬(哥倫布水手隊,720萬)等強援,總支出高達1.5億英鎊。利物浦呢,幾乎0收購,只花費了區區170萬英鎊。

  這樣的格局之下,曼城無疑進一步鞏固了自己的優勢,雖然利物浦看起來和曼城實力差距不大,但這個差距卻正被曼城打造的牢不可破。至少從新賽季第一戰來看,如今的曼城更殘暴了。這樣的一個對手,利物浦能招架得住嗎?

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽