曼城第一神器對撼沙拿 新賽季要爭英超一哥?
2019年08月10日23:22

史達寧踢出超級表現
史達寧踢出超級表現

  英超聯賽重燃戰火,曼城作客5球大勝韋斯咸。今場比賽中,英格蘭前鋒史達寧上演帽子戲法,成為球隊獲勝的最大功臣。快樂的史達寧不僅延續了上季的的好狀態,從今場比賽在進攻端的表現來看,英格蘭人似乎又提升了很多,新賽季剛開始,他就向英超一哥位置發起了衝擊。

  今場比賽,史達寧與捷西斯搭檔鋒線,在前場左路活動。上半場,韋斯咸借助主場之勢,沒給曼城多少好機會,而曼城主要的攻勢基本集中在馬列斯所在的右邊路,史達寧雖然非常積極的跑位、進行反越位,但是並沒有獲得什麼好機會,幾次單兵作戰帶球突進也都無功而返。

第一球
第一球

  也許是中場休息的時候哥迪奧拿重新安排了戰術,下半場迪布尼的傳球更多的給到史達寧所在的左邊路,兩人的配合越來越多。第49分鐘,曼城邊後衛辛真高邊路傳中,史達寧跟進頭槌被韋斯咸門將抱住。僅僅2分鐘後,迪布尼中場得球後快速推進,被三人圍堵後準確的傳給空位的史達寧,英格蘭前鋒帶球進入小禁區附近,面對門將推射得手。

第二球
第二球

  這個入球讓史達寧找回了熟悉的感覺,僅僅過了兩分鐘,第53分鐘,史達寧和隊友在韋斯咸禁區前配合後,接到隊友直傳球,快速殺入禁區,形成單刀之勢,觀察到隊友捷西斯的跟進,史達寧無私橫傳,捷西斯輕鬆推射空門球進。雖然球證經過VAR視頻助理球證提示下,吹罰史達寧半個胳膊越位入球無效,但是史達寧機警的跑位和無私準確的傳球,已經證明了他的能力。

  第73分鐘,史達寧與馬列斯做出精妙配合,面對韋斯咸完整的後防線,馬列斯一記挑傳,史達寧心領神會,快速插上,接球後半轉身挑射進門。由於史達寧的跑位太過鬼魅,球證不得不借助VAR進行判罰。視頻顯示,在馬列斯傳球瞬間,史達寧正好處在越位線上,讓韋斯咸後衛們毫無辦法。

第三球
第三球

  梅開二度後,當馬列斯贏得12碼後,史達寧曾經希望主射12碼完成帽子戲法,但是當隊友阿古路拿球要去主射後,史達寧亦沒有任何怨言。補時進行到第91分鐘,隊友馬列斯再次送出精妙直傳,史達寧得球後殺入韋斯咸禁區,面對門將輕巧的推射得手,完成個人新賽季第一個帽子戲法,也是新賽季英超的第一個帽子戲法。

  whoscored.com賽後的評分中,史達寧獲得了9.8分的超高分,成為今場比賽的MVP。他的這個帽子戲法,也是自從2010/2011賽季杜奧巴英超第一輪上演帽子戲法後,第一位達成這一成就的球員。

全場最佳
全場最佳

  2017-2018賽季,史達寧在英超出場33次攻入18球,歐聯出場8次攻入4球。2018/2019賽季,史達寧英超出場34次攻入17球,歐聯出場10次攻入5球。連續兩個賽季,史達寧的表現都非常穩定。但是到了今季,史達寧似乎火力更加強大。加上一週前的社區盾比賽,史達寧兩場比賽已經攻入4球,槍管熱的發燙。

  上季,史達寧雖然入球助攻都不少,但是最終在射手榜落後於同樣攻入22球的利物浦雙槍文尼和沙拿。但是隨著新賽季的打響,史達寧似乎已經做好了衝擊射手榜的準備。與此同時,這位快樂男孩也在向著英超第一人的位置發起衝擊。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽